· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
环境学院2017年暑期优才夏令营举行[图]
[发布时间]: 2017年07月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

7月12日至15日,环境科学与工程学院2017年暑期优才夏令营暨研究生自主选拔招生活动在闵行校区举行。来自全国二十余所985、211高校的80余名优秀学子齐聚一堂,开展了丰富多彩的夏令营活动。

13日上午,上海交大研究生院院长王亚光出席开幕式并致辞,代表交大欢迎学生入营,从学森路、文俊路谈到交大的悠久历史并详尽介绍了致远荣誉计划。环境学院院长耿涌代表学院欢迎各地学子参加本届优才夏令营,并介绍了上海交通大学的悠久历史和深厚的文化底蕴,以及环境学院的发展历程、现状和前景,希望本次优才夏令营活动能给参与学子带来丰富的收获和难忘的回忆。环境学院副院长曹心德介绍了学院自主选拔招生的相关政策。各专业方向代表教授分别介绍了各自的研究方向、最新进展及人才培养成果,并通过丰富的学生实例,向营员们展示交大良好的学习生活环境、优秀的师资力量。

环境学院学生会的同学们带领营员们参观了闵行校区的李政道图书馆、新图书馆等。通过参观,营员们对交大的历史底蕴、杰出校友、科研力量、学习环境等有了更加深入的了解,充分感受到了“感恩、责任、激情、梦想”的交大精神。随后,学院研究生会组织在校生代表、历年夏令营营员代表与参与本年度的营员们进行交流讨论,介绍课题组概况,研究生日常生活,并详细解答了营员们的问题。

14日,学院对营员们进行了考察。营员们通过自我介绍和成果展示阐述自己的科研经历,专家们也根据营员们的情况进行了提问并给出建议。耿涌还带领老师们与同学们进行互动,进一步拉近了营员们与环境学院的距离。同学们纷纷就各自感兴趣的研究方向与相关老师沟通,既深入了解了不同的研究方向,又在交流过程中获得了向老师展示了自己的机会。

本届夏令营经过专家团队的认真筛选、优中选优,选拔出营员均来自国内重点高校,参营学员人数之多、质量之优创历史新高。

[作者]: 李芃 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护