· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
外国语学院举行大学英语教学改革试点研讨会[图]
教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁应邀出席
[发布时间]: 2017年07月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 贾婷

7月9日上午,外国语学院举行大学英语教学改革试点研讨会。教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授应邀出席。外国语学院院长胡开宝,副院长陶庆、常辉,大学英语资深教师陈永捷、沈炎等及公共英语教学中心负责人参加会议。 

胡开宝介绍了上海交通大学大学英语教学改革的背景,常辉详细介绍了目前正在开展的大学英语教学改革试点工作,做了题为“有效性和智能化的大学英语分级教学体系构建与实践”的汇报,包括大学英语教学的问题分析和此次教学改革的指导思想、目标、核心理念、课程设置、教学内容和方法、课堂教学研究、课程资源建设、信息化教学手段、水平考试、质保体系构建、师资队伍建设等。  

王守仁教授肯定了交大大学英语教学取得的成绩和大外教师的工作精神,表示上海交大的大学英语教学一直走在全国的前列。他对交大此次大学英语教学改革提出的加强教学的有效性、真实性和智能化的方向非常认可,认为将要实施的改革方案比较全面,而且以问题为导向,针对性强,切实可行。最后,他对交大大学英语教学改革提出了若干建议:加强教学有效性和真实性研究,切实做到有效教学;大学英语教学应该更好地为专业服务;应该加强在线公开课程建设,让更多的学生享受优质的教学资源;应该允许学生发展部分英语运用能力,更好地体现个性化培养;基础薄弱的学生教学应该以语言输入为主,基础较好的学生教学应该以语言产出为主。  

随后,与会者与王守仁教授就大学英语教学问题进行了深入交流。此次研讨会的召开对于完善上海交大大学英语教学改革试点方案具有重要意义。  

[作者]: 常辉 
[摄影]:
[供稿单位]: 外国语学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护