· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
“志宏”国际暑期学校体验式培训暨破冰活动举行[图]
[发布时间]: 2017年07月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

7月10日晚上,53名上海市“志宏”先进材料国际暑期学校的学员在材料科学与工程学院徐祖耀楼姚征报告厅参加了体验式培训暨破冰活动。这些学员来自意大利、印度、巴基斯坦、巴西、德国、塞尔维亚、美国、中国等国家。各位学员在两个小时的时间里完成了数个体验式培训项目,在欢乐中迅速地熟悉彼此,完美地完成了开班破冰任务。本次活动由UTJS的体验式培训师许勇主持。

许勇先带大家进行了数轮热身活动,分别让兴趣爱好、运动特长或研究方向相似的学员彼此交流并有了初步了解,现场气氛十分活跃。

热身活动之后,学员们在培训师的组织下随机分成了三组进行团队建设活动,为自己的团队起了队名、选了队长、队秘、队歌、口号等,并在活动中加深了相互的了解。三队分别为“Spicy noodles”“Shanghai dragons”和“Hot pot”队。随后,各组组员分别上台介绍自己的团队,展现了团队的活力与创造力。

游戏比赛环节考验了学员们的团队合作精神。游戏规则要求各小组成员手拉手站成一圈,其中两位组员手扶一个圆环,其他组员需在尽可能短的时间内手拉手通过圆环,且身体任何部位不能碰到圆环。最终,Spicy noodles队和Hot pot队共同拿到了游戏的第一名。

最后,学员们互相交流了对本次破冰活动的感想。通过此次破冰活动,学员们增加了互动与默契,在锻炼了领导能力、合作能力的同时建立了更加深厚的友谊。

[作者]: 周盈 
[摄影]: 王铠丰
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护