· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系召开党的群众路线教育实践活动动员大会[图]
[发布时间]: 2013年09月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

9月25日下午,数学系党的群众路线教育实践活动动员大会在数学楼大会议室召开。党的群众路线教育实践活动校督导联络组第八小组组长陶德坤、组员顾建平、联络员沈野萤出席会议。数学系党政领导班子、全体教师党员、教学和科研骨干代表、青年教师代表参加会议。会议由数学系党委副书记陈贤峰主持。

系党委书记王亚光做动员报告。他以党的群众路线的由来和发展为切入点,从多个方面介绍了党的群众路线教育实践活动及其必要性和意义所在,并结合学校层面的活动进展,重点阐明了数学系开展党的群众路线教育实践活动的总体安排,要做好“规定动作”和“自选动作”。群众路线是党发展历程中的经验总结,开展党的群众路线教育实践活动是民心所向,在开展过程中要始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终贯彻“改进作风促发展、凝心聚力创一流”的工作主线,坚持为民务实清廉,领导带头,扎实学习,广泛听取群众意见,着力解决突出问题,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力。数学系将紧跟校党委开展党的群众路线教育实践活动步伐,积极按照既定的工作要求和工作安排,有步骤有计划地开展各项活动。

第一党支部书记朱佐农作为教师代表发言。他提到在当前形势下,党员作风、领导作风确实存在着一些问题,开展党的群众路线教育实践活动是顺应时代发展的重要举措,是新形势下扭转风气,改进工作的必然要求。作为数学系的一员,应该积极大力支持该活动,建言献策。这样做既是帮助领导班子改进作风,提升工作水平,是帮助数学系向着更快更好的方向发展,也是帮助数学系每一位师生。

陈贤峰在总结发言中强调,数学系将切实把党的群众路线教育实践活动作为当前的一项重要工作,并坚持开门搞活动,开展批评和自我批评,希望全体教职员工积极参与本次教育实践活动,多提意见,放心提意见,帮助领导班子进一步端正工作作风,进一步规范、完善各项制度,党群协力、干群合力把全系工作推上一个新的台阶。

[作者]: 数学系 余敏 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护