· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院学子赴华为上海研究所参观交流[图]
[发布时间]: 2017年07月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

7月6日,电子信息与电气工程学院21名同学赴华为上海研究所参观交流。同学们参观了华为展示厅,并与华为上海研究所的软件工程师、人力资源专员、交大优秀校友等进行了深入交流。 

华为上海研究所软件专家徐琳女士对大家的到来表示欢迎。并从“形于外,质于内”两个方面详细地向大家介绍了华为公司。首先,她通过智能手机的例子向大家引出了华为公司当前的发展方向,介绍了“管道”战略,并就云计算技术与大家进行了深刻的讲解与讨论。 

午后,华为人力资源专员方圆圆女士带领大家参观了华为展示厅,讲解员详细的为同学们介绍华为的各种先进产品,包括5G技术、一体化的基站、TTD Massive MIMO、高效部署家庭宽带、高效无人机通信等。同学们对这些产品有着强烈的兴趣,并与讲解员积极互动交流。 

参观后,华为上海研究所软件专家卢国献先生为同学们带来了一场技术分享会,他为大家展示了软件工程开发的详细操作,并认真解答同学们提出的问题。 

两名交大校友与同学们分享了他们在华为的工作经验与心得。08届交大电院校友黄茶茜学姐现任LTE小区管理开发部主任工程师,她以问答的方式与同学们讲述了她在华为9年工作经验,鼓励同学们要确定自己的职业方向。黄茶茜还对大家进行了面试的指导,为大家今后的学习方向起到很好的指引。 

交大电院2013届校友李华聪学长讲述了自己如何在华为成为一名测试工程师。李华聪分享了他在华为工作的四年生活,为大家详细介绍了华为的导师制度,让同学们对华为公司有了更加深刻的理解。  

本次活动由上海交通大学电院学生职业生涯发展协会承办,在学院内招募对华为集团感兴趣的同学赴企业参观走访。活动是电院与华为上海研究所的交流合作,更是对电院学子职业规划的鼓励与引导。通过此次参观,同学们不仅对华为上海研究所有了非常深入的了解,也对自己未来的职业规划有了更全面的认识。同学们纷纷表示,在与技术专家、人力资源专员和交大优秀校友的交流中,自己对真实职场有了较为清晰地理解,对今后职业选择起到了良好的指引作用。  

[作者]: 刘志豪 
[摄影]: 刘志豪
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护