· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
全国政协教科文卫体委员会副主任马德秀访问文创学院紫竹教研基地[图]
[发布时间]: 2017年07月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘轶昆 卢思语

7月8日,全国政协教科文卫体委员会副主任、上海交大原党委书记马德秀来到紫竹国际教育园区,访问上海交大文创学院紫竹教研基地。文创学院党总支书记兼常务副院长张伟民、副院长姜进章、党总支副书记赵凤,校党委宣传部副部长朱敏,以及紫竹教育园区有限公司副总经理陈清华等一同前往。   

马德秀观摩了学院的教学场地、实验室场所、学生创客空间等,对学院的精心设计和空间规划表示赞赏。她指出,国际化、学科交叉和产业导向是学院要坚持的人才培养特色,要结合上海交大和美国南加州大学的优质资源,培养复合型的文创产业领袖人才。    

当天正值学院2017年暑期拓训营开营,学院与上海曼恒数字技术有限公司达成战略合作,马德秀受邀来到活动现场,见证了“上海交大—曼恒虚拟现实创新应用与教育实验中心”签约仪式,并慰问了正在参加拓训营的来自全国各地的优秀学子。当了解到该实验中心将于今年9月正式投入使用,她强调,企业和学院的强强联合,可以更好地推进技术在教育中的应用,形成教育与产业结合的示范教学模式。  

马德秀还来到学院数字教学放映室,观看了由学院副教授余天琦担任制片人,与其父共同担任导演的纪录片《中国梵高》精彩片段。该片在国际上获奖无数,2017年获第七届北京国际电影节最佳中外合拍纪录片奖。马德秀观影后表示,这是第一次了解到深圳大芬油画村的故事,从中国制造到中国创造,影片视角十分正能量,有很高的文化价值。  

马德秀结束访问后,与陈清华作了简短交流。她对上海交大文创学院的发展前景和人才培养十分期待,希望园区一如既往地与交大保持良好的互动,支持文创学院发展,共同打造有全球影响力的高等教育集聚地和产学研深度融合示范区。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 上海交大-南加州大学文化创意产业学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护