· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
媒体与设计学院举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式[图]
[发布时间]: 2017年07月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王宁 孙佳

近日,媒体与设计学院“遇见媒设·最美的时光”2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学院演播厅举行。校党委常委、组织部部长顾峰,媒体与设计学院院长李本乾、院党委副书记常河山、副院长韩挺、副院长邵国松、党委副书记李春梅,各系系主任、专业老师代表,思政老师,班主任、毕业生以及学生家长共两百余人参加了毕业典礼。

顾峰在致辞中表示,媒设学院作为交大最具有活力与创意的学院之一,在过去十多年的办学实践中,秉持“传播天下,设计未来”的发展使命,主动面向国际学术前沿,积极服务国家战略需求,逐步凸显出自身的学科优势和特色,培养了大批优秀的人才。同时,媒设学院也为上海交通大学这所以理工科见长的学校带来了更多的艺术气息,让科学与艺术进行了更好的融合。

李本乾向2017届本科毕业生表达了祝福,并寄语学院毕业生始终不忘上海交通大学的校训和媒设学院的发展使命,今后也继续在祖国的各行各业中发光发热。他表示,希望毕业生们保持终身学习的良好习惯,在这个开放、信息快速更迭的时代,只有持续的学习,才能获得终身持续发展的原动力。

常河山祝愿F1317这架飞机能够展翅高飞,前程似锦。同时也希望毕业生能够不忘母校,保持与老师校友间的联系与亲密沟通,常回家看看,归来自己曾经努力过的地方,找寻自己青春的印记。

在由丁子倩和李军军带来的诗朗诵《毕业了》节目中,同学们跟随着朗诵声,追忆起这四年在交大生活的点点滴滴,感慨四年时光荏苒,让最美好的时光最值得记忆的时光留在媒设、留在交大。

毕业生代表陈猎雪在发言中讲述了他在媒设成长的独家记忆,在本科生就读期间,他参军报国,也是这一段兵营生活让他认识到媒设学院所存在的独特价值。同时,他也表达了对交大、学院、老师、家长以及所有帮助过他的人的感恩之情。

李春梅宣读优秀毕业生名单,同时也表达了对2017届毕业生的美好祝愿。

典礼学位授予仪式上,李本乾宣布了关于授予2017届上海交通大学媒体与设计学院学生学士学位的决定。顾峰、李本乾、常河山、韩挺、邵国松、李春梅、孔繁强、邵奇、姚欣保为毕业生拨穗并颁发学位证书。

毕业生与学院互赠礼物。学生代表陈思煌介绍了今年毕业生们赠送给学院的礼物及其设计内涵,表达了学子们对于媒设学院精心培养的感恩之心。李本乾代表学院接受礼物,并向毕业生们赠送了礼物。

典礼最后,许耀心和汪洋带领着全体毕业生合唱《一生有你》。在合唱声中,2017届本科生毕业典礼圆满结束。从懵懂到睿智,从稚嫩到成熟,从羞怯到坚强。

据悉,典礼之前,媒体与设计学院为毕业生精心准备了盛大隆重的红毯仪式,毕业生们在师长和亲朋好友的见证和陪伴下,走过精心铺设的红毯,开启了更加辉煌的人生。

[作者]: 汪俊杰 
[摄影]:
[供稿单位]: 媒体与设计学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护