· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
材料科学与工程学院2017届本科毕业典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年07月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

2017年7月2日,材料科学与工程学院在徐祖耀楼500号举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。院长孙宝徳,副院长曾小勤、冯传良,院党委副书记崔振山、徐亦斌,李明教授,材料学院校友会秘书长金晓中,班主任代表段华南等出席典礼。典礼由2017届毕业生宁子扬主持。 

在庄严的国歌奏唱中,典礼拉开序幕。孙宝徳为毕业生们致辞,希望各位毕业生能够紧跟新时代步伐,踏实做事,在社会上创造属于自己的辉煌。 

段华南达了见证大家从一个个青涩少年逐步成长为一名名建设祖国的英才的喜悦与祝贺之情。 

毕业生代表胡炳坤道出了毕业生心中对材料学院的点滴记忆,不乏酸甜苦辣,但这些必将是人生道路上珍贵的回忆和精神财富。 

徐亦斌宣读2017届优秀毕业生名单,并对同学们取得佳绩表示祝贺。 

材料学院2017届120位同学在六位导师的见证下领取了本科毕业证书。导师祝福每一位毕业学生,握手祝贺、拨穗见证、颁证留影。 

2017届毕业生代表樊文硕、叶磊向学院赠予了精心准备的毕业礼物。 

金晓钟向毕业生们介绍了校友会的情况,希望大家不管走到哪里都能不忘自己作为交大材料人的那份荣耀。 

当天,材料科学与工程学院在学校大智居餐厅举办了2017届本科生毕业生晚宴。材料学院副书记徐亦斌、院团委副书记朱彦彦、院就业主管李琦、班主任代表段华南以及全体2017届本科毕业生参加了晚宴。 

晚宴从同学们的红毯入场仪式开始,大家纷纷穿上了礼服,难掩心中的喜悦之情。 

在节目环节,材料学院学长学姐李宏烨博士夫妇也来到了晚宴,为同学们带来了精彩的相声表演。 

同学们也拿出了准备已久的节目,在这最后的相聚的一晚留下了难忘的记忆。 

晚宴最后,同学们合影留念,记录下毕业前最后的相聚时光。 

“饮水思源,爱国荣校”,大学的四年不仅让2017届的毕业生们成熟了品性,渊博了学识,更在潜移默化中将交大人志存高远、担当济世的价值取向与精神基因深深地刻在了每个材料学子心中。 

[作者]: 叶磊 
[摄影]: 牛雨萌
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护