· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
四川宜宾六中师生到交大参加暑期夏令营[图]
林忠钦校长与来访师生亲切座谈
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 张文清

7月6日中午,上海交通大学校长、党委副书记林忠钦在机械与动力工程学院F310会议室与来校参加暑期夏令营的四川宜宾第六中学覃宝伦副校长等55位师生座谈,畅谈人才培养,分享成长感悟。机械与动力工程学院党委书记、院长杜朝辉、副院长章俊良、党委副书记顾希垚共同参加。 

林忠钦代表学校对宜宾六中师生的来访表示诚挚欢迎,他分享了自己在四川宜宾插队和求学的经历,以此勉励同学们刻苦努力,追求理想,为国家多做贡献,他希望同学们在交大的参观学习中能够有所收获,有所成长。宜宾六中副校长覃宝伦感谢交大举办此次夏令营,让宜宾六中的师生有了和知名学府近距离交流和学习的机会,她表示师生一定会和学校深入交流,希望交大与宜宾六中的友谊能够永远保持和传承。 

座谈会上,来自宜宾六中的同学们与林校长进行了交流,同学们积极踊跃提问,向校领导和与会老师提出了涉及学习经验、成长感悟、科学知识、学科建设、出国交流等各方面的问题,同学们思维活跃,想法新颖,整个座谈会在愉快轻松的气氛中进行。  

最后,林忠钦寄语同学们,一定要珍惜美好的青春年华,树立远大志向,在高中的学习中培养良好的学习习惯,在将来为国家发展和民族复兴做出自己的贡献。 

据悉,上海交通大学已连续四年与宜宾六中开办暑期夏令营,本期夏令营于7月3日开营,为期10天,夏令营旨在让同学们扩展视野,体验大学生活,感受交大文化。  

[作者]: 梁茂宗 
[摄影]: 戴雨吟
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护