· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
美国伍斯特理工大学管理学院Joseph Sarkis教授访问环境学院[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

7月4日,应环境科学与工程学院院长耿涌教授邀请,美国伍斯特理工大学管理学院Joseph Sarkis教授访问环境学院,并做题为“Sustainability, Technology, and Supply Chains: Future Directions and Considerations”的报告。

Joseph Sarkis教授为全球绿色供应链与可持续经营领域的顶尖专家,在相关研究领域具有很深造诣,为IEEE Engineering Management Review主编,诸多国际期刊客座主编,兼任世界各国著名高校客座教授。

本次报告中,Joseph Sarkis教授介绍了绿色供应链管理的相关背景,对于未来生产技术进行了畅想。可持续发展体现一种代际公平,拥有经济、环境和社会三个维度,相关研究热点在于理解其内涵并引领未来发展趋势。确定研究边界和研究层次至关重要,其大小取决于研究目的,包括物理、技术、文化等多种类型。本次报告简要识别未来生产技术及其可能影响。生态现代化理论认为可实现经济发展与环境恶化的脱钩,该理论可用于机构及供应链层次的研究。最后,Joseph Sarkis教授对分布式生产、互联网+、微制造、分享经济、智能材料等新技术的优缺点及未来可能的发展趋势进行总结,讨论了技术发展对于环境的可能影响。

[作者]: 钱逸颖 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护