· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
生物医学工程学院2017届本科生毕业典礼举行[图]
[发布时间]: 2017年07月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘佳霖 张文清

6月30日,生物医学工程学院2017届本科生毕业典礼在文选医学大楼报告厅举行。学院院长高维强致辞,院党委书记季波亲切寄语,学院副院长童善保、赵俊,人才培养办办公室主任张溥明、班主任陈垚,教师代表柴新禹、沈国峰、张诗宜、罗洁、康亚妮,全体2017届本科毕业生及其亲友出席典礼。学位授予仪式由赵俊主持。 

高维强在致辞中表示,2013级本科生见证了学院快速发展的四年,感谢大家和学院一起为了更加繁荣的明天而奋斗,殷切希望同学们在今后的日子要时刻秉承交大“饮水思源,爱国荣校”的校训,为祖国的发展做出自己应有的贡献。同时,高维强从自己的人生体会出发,赠予学生几点建议:要想人生有更好的选择,需要以归零心态不断接触学习新的知识、新的事物和技能,积累适应时代变迁的资本,消除对未知的茫然恐惧,增强把握人生的能力;需要有勇气迈出第一步,排除万难,直面未知的挑战和不确定的结局;还需要有不轻言放弃的精神;需要能给人以无穷力量的热情。选择决定人生,希望同学们在世界各个角落发挥自己光亮,共同温暖世界! 

随后举行了2017届“上海交通大学生物医学工程学院学位授予”仪式及优秀毕业生颁奖仪式。 

季波在寄语中表示,读万卷书、行万里路,走得越远、看得越多,我们将对祖国爱的越深沉。他希望同学们以爱为名,去追想追的“远方”,去爱自己的亲人,爱帮助自己成长的母校,爱生长的土地、爱我们事业承载的国家。 

毕业蛋糕上被点燃的蜡烛,同学们悦耳的歌声,以及最后《青春纪念册》的大合唱,都意味着同学们即将离开校园,奔向各自更加光明的前程——或工作,或读研、读博,或出国深造,无论大家的选择如何,学院都希望大家勇于追逐梦想,与祖国同行!  

[作者]: 谢蒙蒙 
[摄影]:
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护