· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
化学化工学院举行七·一座谈会暨本科生党员远航教育大会[图]
[发布时间]: 2017年07月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 孙佳

时值“七·一”建党节来临与2017届本科生毕业之际,化学化工学院在6月30日上午于化学楼5楼演讲厅举行七·一座谈会暨本科生党员远航教育大会。学院党委书记贾金平、副书记郑浩、关工委张斌、学生党建负责人李安英、本科生2013级所有党员、2017年发展的预备党员及部分入党积极分子参加会议。会议由本科生联合党支部副书记陈洲立主持。

首先,本科生联合党支部书记张嘉诚从思想引领、学在交大、党员考核、知行合一四方面向各位老师和同学回顾了三年来的内部建设与对外服务的情况,总结了党支部在打造“能担当、能引领、能奉献”的“三能”党支部的过程中获得的成绩以及涌现出的杰出代表,并介绍了2017届毕业生党员去向。

贾金平为同学们作远航教育。他从校训“饮水思源,爱国荣校”出发,强调“选择了交大就选择了责任”;通过回顾化学化工学院的发展历史,强调只有不断创新,才能不断为祖国做贡献;通过自己十年的工会工作经历告诫大家在平时的工作中一定要务实。贾金平希望大家在毕业之后要保持梦想和激情,保持共产党员的本色,敢于随时亮出党员的身份,成为对社会有用的人。他鼓励大家在未来的学习工作中,要始终铭记自己交大人的使命和荣誉感,不为利益所驱动,向着自己的目标前行,实现自己的梦想。

张斌向同学们提出了三点建议:不要好高骛远,要脚踏实地;不要盲目考研,要量力而行;要增强心理承受力,勇敢面对未来。她祝愿大家要做对国家有用、对家庭有责、对他人有爱的人。

郑浩表示,青年党员要树立“与祖国同向同行”的时代理想信念,“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,虽然走出校门,但大家依然代表着交大,依然要牢记自己的使命和对社会奉献的义务,实现自己的人生理想与价值。他希望大家眼中有方向,心中有信仰,浑身充满正能量。

最后,全体毕业生党员和预备党员在张嘉诚的带领下再次重温入党誓词,面对党旗,回忆初心,许下永远跟党走的庄严承诺。

[作者]: 宋叶丰 
[摄影]: 张嘉诚
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护