· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
国务学院开展2017届本科毕业生党员远航教育活动[图]
[发布时间]: 2017年07月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 孙佳

6月30日上午,国际与公共事务学院本科生联合党支部大四党小组在徐汇校区机械楼210会议室召开了以“祖国强盛,我的责任”为主题的2017届本科毕业生党员远航教育活动。国务学院党委书记曹友谊、党委副书记谢玮出席,与党员们亲切交谈,并对即将步入社会的毕业生党员们寄予了殷切的鼓励和祝福。

大四党小组组长巫泽人首先对支部工作进行了简短的回顾和总结。从入学时3名预备党员的一个党小组到如今18名党员组成的一个极具凝聚力和归属感的支部大家庭,党支部集体通过发展和吸纳优秀团员得到了充实和壮大,而党员同学在学生群体中的影响力和号召力也在不断加强。在学院党委的关心和指导下,本科生联合党支部已逐渐形成了一股“制度严明、活动丰富、注重学习、重视实践”的良好工作风气,并且能够积极与学院其他师生党支部展开学习交流协作,在理论学习和社会实践中提高党员们的党性修养和工作能力。

与会党员结合自身的思想政治发展、学习生活经历和社会实践情况进行了汇报分享。蒋光明在本科阶段有两年的入伍经历,通过介绍自己为什么选择入伍和入伍过程中的感受,让大家不禁感动于他在军营而磨砺出的男子汉精神,真正感受到一个有灵魂、有思考的新时代大学生党员,而他也在今年被评为“中国大学生自强之星标兵”。王泱和沈菲儿是学院第一批赴早稻田大学攻读双学位的学生,他们介绍了自己在日本的学习和见闻,给我们带来了不同的国际化学习体验。周裕祺和张宋阳即将踏入工作岗位,她们结合在找工作时的感受,给学院就业辅导提出了宝贵的意见。其他与会党员也踊跃发言,并用“改变”、“追梦”等词对自己的四年本科生活进行了概括。

曹友谊给全体党员们上了最一节题为“党性修养,永远在路上”的远航教育党课,激励党员们时刻牢记党员身份,保持理论学习,做到知行合一。曹友谊强调,党性修养的培养和历练具有长期性,要将对自己的严格要求内化于心,建立大的格局意识,争做一名合格的共产党员。曹友谊也指出,批评与自我批评是我们工作生活中最有力的武器,只要能够熟练运用这样的工作方法,就能够实现自制与他制的完美结合。曹友谊的党课深刻生动,给每位党员带来了又一次的心灵洗礼。

活动最后,本科生联合党支部2017届毕业生党员们与老师们共同合影留念。毕业生党员远航教育活动是学院党委为每位即将毕业的党员精心准备的思想行囊,希望各位毕业生党员能够在未来的学习和工作中,不忘初心、勇于担当,时刻牢记交大人的责任意识,为中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义事业建设做出自己的贡献。

[作者]: 张宋阳 巫泽人 
[摄影]: 姜子禺
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护