· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
“祖国强盛,我的责任”数学科学学院2017届本科生毕业远航教育举行[图]
[发布时间]: 2017年07月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 孙佳

7月2日中午,以“祖国强盛,我的责任”为主题的数学科学学院2017届本科毕业生毕业远航教育大会在数学楼中会议室举行。院党委书记赵震、党委副书记吕忆松和学生党建负责人李莹莹出席大会。会议由吕忆松主持。 

会上,陈晓蒙作为毕业党员代表发言。她分享了这四年中党组织生活带给自己的潜移默化的影响,并表示,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,身为党员,大家应牢记自己的荣誉感和使命感,牢记自己一名交大数学人的身份,以后无论身在何方,始终“饮水思源”,保持联系,常回来看看。  

赵震和吕忆松为毕业党员们佩戴党徽,也佩戴上了一份沉甸甸的责任,希望他们在新的人生征程中,不忘初心,时刻自省。 

赵震为全体本科毕业党员上了大学期间的最后一次党课。他结合自身经历介绍了数学科学学院近年来的发展情况。同学们既是学院发展的见证者,也是学院发展的参与者、贡献者,肯定了与会党员同学的表率作用。赵震结合中国共产党成立96周年的纪念日,回顾党史,引经据典,从长征、史霄雯等交大人的红色记忆,到热播剧《人民的名义》中党员的正反例子,也结合身边党员模范裘兆泰老师的事迹突出强调毕业生党员要坚定自己的理想信念,与时代同步;要坚守矢志报国的志向,与祖国同行;要牢记入党誓词,不忘初心,认真做一名合格共产党员。他希望同学们走上社会后,加强学习,严格要求自己,将个人的理想、幸福融入为人民谋利益的事业中去,做一名合格的共产党员。本次党课氛围活跃,内容翔实,形象生动,深入浅出,毕业生党员表示很受激励和鼓舞。 

会议最后,全体党员起立,在赵震的带领下面向党旗宣誓,重温入党誓词,也重温了入党之初的那份激昂和感动。祝愿数学科学学院2017届全体本科毕业党员以后的人生道路可以走得平稳、坚实、铿锵、辉煌!  

[作者]: 李莹莹 宋佳 
[摄影]: 李莹莹 宋佳
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护