· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
上海交通大学数学专业2013级新生开学典礼举行[图]
[发布时间]: 2013年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

2013年9月11日下午,上海交通大学数学专业2013级新生开学典礼在东中院1-400隆重举行。数学系领导、教师代表、教学秘书、思政教师、新生班主任、数学系全体新生和致远学院数学班全体同学出席了开学典礼。典礼由一段暖场视频揭幕。

数学系党委副书记陈贤峰主持典礼,并宣读了目前在海外的数学系党委书记王亚光和数学系主任金石发来的致辞。王亚光在致辞中谈到,养成良好的人格是人生必备的利器,希望新生们尽快适应大学生活;尽快熟悉同学、老师;要有理想、有追求;要树立高远的目标,相信自己能行;积极参与与数学相关的活动。金石指出,数学系新生们的目标不应该只停留于毕业之后找工作,作为上海交通大学的学生,不仅有扎实的基础,更应有远大的抱负,“只要努力就能享有一个美好的未来”。他赠言新生“享受学习,享受生活,交好朋友,培养受益终生的习惯与爱好”。

作为教师代表,陈贤峰介绍了数学系的教学理念和方法,让新生们对今后的学习做好充分的准备,同时,他也强调了诚信考试的要求。

数学系常务副系主任韩东从教学教育、师资力量到学生今后发展方向,客观、简要地介绍了数学系的概况,并对同学们提出了要求,表达了对大家成长成才的热切期望。

教师代表、特别研究员戎峰与大家分享了他对于大学生活的想法。他表示希望大家能在大学生活中培养自己独立生活的能力,养成良好的生活习惯,享受大学四年这美好的时光。

新生班主任代表、特别研究员李敬来从对数学系的感觉引出,表达了乐意为同学们服务以及协调大家适应大学生活的热情,同时鼓励同学们之间促进相互交流。

数学系学生会主席朱逸飞、数学系研究生会主席余露发言。朱逸飞用自己的经历鼓励新生们要鼓起勇气,学会去抓紧机会,利用好学校资源,并用“人生就是要不停地战斗”这句格言激起了大家的斗志。余露的奋斗经历鼓舞人心,她从一个学姐的角度对新生们的大学生活提出了建议。

新生代表高小斐讲述了自己的人生规划以及奋斗目标,充分展现出新生的风貌。

开学典礼不仅让新生与老师见面和熟悉,更成为了新生们入学之后的第一堂课,不仅让大家对数学系有了更深入的了解和认识,更激励新生们树立起正确的目标,努力为自己的理想奋斗。

[作者]: 数学系团委 温璇 尚建辉 
[摄影]: 温璇
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护