· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系领导班子召开党的群众路线教育实践活动学习讨论会[图]
[发布时间]: 2013年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

9月9日下午,根据数学系党的群众路线教育实践活动安排,数学系领导班子在数学楼1308会议室召开了党的群众路线教育实践活动学习讨论会。系党政班子成员、教工党支部书记和数学系党的群众路线专题教育实践活动领导小组全体成员参加本次学习研讨,校党的群众路线教育实践活动督导联络第八小组组长陶德坤、组员顾建平、联络员沈野萤出席会议。数学系党委书记王亚光主持会议。

王亚光首先带领与会人员学习了中央关于开展党的群众路线教育实践活动的相关文件,传达了校党委关于党的群众路线教育实践活动的部署,要求大家以学习党的群众路线为契机,聚焦“四风”,结合数学系实际发展情况,从本质上改进工作作风,提振服务精神提高服务质量,进一步实施人性化管理,带领全系认真梳理工作中的不足,落实整改,以“数学系开展党的群众路线教育实践活动安排”为指南,层层推进数学系当前党的群众路线教育实践活动。

系党委副书记陈贤峰介绍了本次教育实践活动的背景。陈贤峰指出,整顿存在的“四风”问题是重要且必要的,纠正形式主义、官僚主义等不良作风有助于切实解决师生员工的困难,提高领导班子服务群众的水平,有助于进一步理清、规范、完善各项制度,提高工作质量,提高服务意识,进一步促进管理制度规范化。

系常务副系主任韩东,副系主任黄建国、李亚纯、李红泽,办公室主任、系主任秘书朱辉钰,系主任秘书査杰等与会人员先后发言,结合学习认识和工作实际,就深入学习、改进作风、提高质量等多方面展开讨论,深度挖掘工作中尚存的问题,探讨解决方案。副系主任李亚纯因脚部骨折,坐着轮椅参加了本次学习讨论。

在听完与会者的学习讨论后,校督导联络组成员给出了宝贵意见。陶德坤表示,数学系领导班子集中学习党的群众路线相关文件,有助于进一步认识群众路线在党的发展历程中的重要意义,同时也要落实好群众座谈,提前理清覆盖面、谈话准备、人员分工等相关工作。顾建平指出,在开展党的群众座谈时要注意梳理汇总座谈会意见,认真召开民主生活会,切实进行落实整改。沈野萤就党的群众路线教育实践活动后期需要注意的事项做了说明。

数学系党的群众路线教育实践活动于7月下旬启动,先学习,后座谈,再整改,活动安排内容丰富,紧凑有序,理论与实际相结合,旨在切实落实群众路线,解决数学系发展中的瓶颈问题,取得群众满意的成效,促进全系各项事业进一步发展。

[作者]: 数学系 余敏 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护