· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
上海交通大学罗麦科技航天奖学金颁奖仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵沐阳 孙佳

2017年5月18日下午,上海交通大学罗麦科技航天奖学金颁奖仪式在航空航天学院一楼报告厅举行。中国航天基金会顾问孙保卫,北京罗麦科技有限公司副总裁付洪宇,启明公益基金会秘书长王向东、市场部经理谢翰,启明公益基金会理事肖涛、上海项目部部长唐春华,中国航天科工二院208所出版传媒中心副主任马倩,上海交通大学发展联络处副处长殷洁,航空航天学院院党委书记程骄杰、教学管理办公室主任黄丹、学生工作负责人李灿、团委书记汪璟琳出席活动。一同参加的还有47名奖助学金的获得者,仪式由航空航天学院学生辅导员蒋雨航主持。

孙保卫首先致辞,他表示,航空航天是国之重器,英才辈出。他从自己并肩奋斗的战友谈到钱老,鼓励年轻学子勇于挑战,扛起中国航天事业发展的重担。

程骄杰指出,航空航天领域硕果累累,创新性强,伟大的事业平台成就大量人才,交大在人才培养方面重视打牢基础,强调动手实验,拓展国际视野,他鼓励交大空天学子要有空天情怀,要有献身航空航天事业的志向。最后,他对中国航天基金会、罗麦基金会表示感谢,祝愿同学们努力学习,更好地成长。

殷洁宣布获奖学生名单,与会嘉宾为获奖同学颁奖。

奖学金代表朱铭敏、助学金代表赖生智发言,感谢北京罗麦科技公司与航天基金会的支持与资助。

付洪宇作总结发言,他介绍北京罗麦科技公司与上海交通大学的友好关系由来已久。他表示,航空航天领域是当今中国发展的主战场之一,人才培养的作用至关重要,他希望通过本次捐赠为我国航空航天人才的培养贡献一份力量,鼓励同学们积极投身祖国航空航天事业。

[作者]: 付怡 
[摄影]:
[供稿单位]: 航空航天学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护