· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农生学院一项栽培技术获推首届“中国高校科技成果交易会”[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李想 孙佳

根据教育部《促进高等学校科技成果转移转化行动计划》,结合《教育部与广东省人民政府“十三五”产学研合作协议》,教育部科技发展中心拟定于2017年6月在广东省惠州市举办首届“中国高校科技成果交易会”,上海交通大学作为首届“科交会”的协办单位,在校内筛选62项优秀科技成果项目参加展示,经组委会专家审定和筛选,农业与生物学院科研成果“葡萄根域限制与避雨设施栽培关键技术”获批推送首届“中国高校科技成果交易会”。  

根域限制是一项突破“根深叶茂”传统理论的栽培技术,具有占地少、投资快、品质高、树体生长调节便利、栽培管理省力、肥料元素排放少、环境友好等优势,是农生学院葡萄科学研究团队历经10多年研究形成的多学科交叉农业科技成果。 

果树营养精准控制研究

采用根域限制技术的休闲观光葡萄果园建设

根域限制与避雨设施栽培关键技术在节水栽培、有机栽培、观光农业建设、滩涂利用等方面有着广阔的应用前景,是开展农民致富及定点精准扶贫工作的非常有效的农业高科技成果,已在我国许多地区应用,带动当地农民致富。根域限制技术的核心是根部生长设计技术、小区域生态龛控制技术、布架形式空间布置与高品质省力化精准枝蔓整理技术,这些技术凝结了农生学院专家教授的心血和智慧,集成为13个品种和8项栽培技术,基于其技术创新和和巨大的社会贡献,南方葡萄根域限制与避雨栽培关键技术荣获2013年度国家科技进步二等奖,是上海交大农科的首个国家级奖项。  

[作者]: 曲美玲 
[摄影]: 曲美玲
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护