· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农业与生物学院开展消防演练活动[图]
[发布时间]: 2017年05月19日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李想 卢思语

5月17日下午,农业与生物学院消防演练活动在农生大楼举行。本次活动由农生学院主办,学院物业及上海交大保卫处消防科协办。农生学院副院长刘志诚、党政办副主任马晓平,物业公司经理朱向阳、消防科科长所骋等以及农生学院2016级研究生和新进教师等近百名相关人员参加了演练活动。演练活动由农生学院实验中心主任俞沛初主持。

刘志诚对本次演练活动进行动员,他强调了本次消防演练的目的和重要意义,勉励大家认真学习消防安全知识,积极参加消防演练活动,并在活动中掌握消防技能。全体演练人员在农生学院报告厅接受消防安全知识培训。朱向阳结合农生大楼楼宇结构及特点,讲解了安全出口、公共通道的方位,并给出紧急处理预案。校保卫处队长葛树杰结合学院的工作、学习环境及实际情况,做了实验室、仪器和电器使用及操作的安全知识培训。

理论培训结束后,进行了逃生专项模拟演练,在朱向阳的指挥和相关物业人员的引导下,全体演练人员有序地从农生大楼二区2楼通过消防通道和楼梯逃生到大楼东侧开阔区域。接着由所骋和葛树杰现场讲解和示范了灭火器的正确使用方法,每个参加演练的师生也都有机会一展现场灭火的英姿,只见大家熟练地拔掉灭火器上的保险销,提起灭火器并将喷嘴对准熊熊燃烧的火焰进行喷射,将火焰扑灭。

本次消防演练是农生学院一年一度的常规安全演练活动,旨在提高全员消防意识,增强师生在紧急情况下的应变能力,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、消防逃生技能及注意事项等,确保师生生命安全及学校财产安全。

[作者]: 李卉 
[摄影]: 李卉
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护