· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
国务学院师生党支部结对共建并联组学习习总书记讲话[图]
[发布时间]: 2017年05月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 思源

5月10日,国际与公共事务学院公共行政系党支部和博士生联合党支部共同举办专题组织生活会,并在会上确立党支部的结对共建。本次专题生活会围绕“习近平在哲学和社会科学会议上的讲话”发表一周年展开理论学习交流。学院党委书记曹友谊、公共行政系樊博教授、刘帮成教授、郭俊华教授、章伟博士、史冬波博士、韩广华博士及学生党支部近50位师生党员参与交流。会议由公共行政系党支部宣传委员韩广华和博士生联合党支部书记孟显印共同主持。 

曹友谊高度肯定了公共行政系党支部与博士党支部开展共建活动和召开专题组织生活会的形式,以教师党员专业化视角引导、带动学生党支部对习近平总书记系列重要讲话的深入学习研究,可以提高学生党员的理论学习兴趣和深度;同时,结合青年学子的探索欲望,也可以更好地激发教师党员的科研和教学创造力、在工作中更好地落实总书记有关讲话精神并指导教学和研究工作。曹友谊也强调,学院党委以本次联合共建为契机,进一步探索党支部联合互动、共建的新模式,推动学院党建工作更加深入地开展。 

本次生活会采用视频学习与讨论交流相结合的形式,与会党员同志一起观看了习近平总书记的讲话视频,并踊跃发言表达感受和体悟。公共行政系党支部书记刘帮成针对学生提出的如何加强哲学社会科学的学习并将普遍的哲学规律运用到科学研究中去提出了自己的看法。2013级博士生党员张振洋认为学术能人不同于科研能人,哲学社会科学的发展不但需要科研能力强的人,而且需要学术能人。2014级博士生党员卢少云认为社会科学研究需要加强理论基础、研究方法的学习,并立足实践找准学术研究能力的突破口,这也是实现具有中国特色的理论创新的必经之路。2015级硕士生党员黄伟强提出掌握马克思主义理论的深度,决定着政治敏感的程度、思维视野的广度、思想境界的高度。2016级博士生党员韩啸进一步提出,学术原创性的提升既需要个人理论积累与田野经验,在学术考评体系上,也应该重视学术合作的成果。  

[作者]: 卢少云 李锦红 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护