· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院举办“职海企行”系列活动鼓励学子毕业择业与祖国同行[图]
[发布时间]: 2017年05月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 江倩倩

5月份以来,电子信息与电气工程学院连续举办“职海企行”系列活动,活动邀请多家国家重点科研单位到学院与学生们交流。其中,中国电子科技集团第十四研究所、第二十九研究所、航天科工集团第二研究院、第三研究院、中国工程物理研究院等多家优质科研单位在学院与同学展开座谈交流。  

5月11日上午,中国电子科技集团第二十九研究所在电院群楼3-208展开座谈交流。二十九所航空产品部主任、副总工程师张成伟,电院党委副书记李劲湘,电院职业发展中心副主任马丽丹出席座谈。李劲湘为“职海企行”活动致开场辞,鼓励大家就业择业投入祖国科研岗,为国家做出贡献。张成伟为大家介绍了二十九所的现状、人才需求与培养模式。 

5月11日下午,中国电子科技集团第十四研究所在电院群楼3-308室举行交流会。十四所信息处理研究部副部长、电院校友黄强,人力资源部招聘主管刘佳作为嘉宾出席活动。黄强从“忆往昔”、“看今朝”、“望未来”、“相守望”四个方面介绍了十四所的历史与现状、成长与发展、组织结构、人才培养方向等同学们关心的问题,并鼓励大家树立为国家科技做出贡献的自豪感。 

5月12日下午,中国航天科工集团第三研究院在电院群楼3-308举行交流会。航天三院工程师、交大校友肖茂宇,航天三院人才引进主管李民出席座谈。李民为大家详细介绍了航天三院的发展现状、发展规划、薪资待遇、人才发展方向等,并回答了同学们的提问,鼓励大家积极参与航天三院暑期社会实践。 

“职海企行”系列活动是今年电院职业发展中心推出的行业宣传及就业引导重点活动之一,旨在加强广大电院学生对自己所学的专业知识在国家重点行业的应用的了解,加强国家重点科研单位与学生之间的互动交流,促进互相了解与双向选择。活动的开展为国家重点科研单位在电院的校园招聘工作奠定了基础,同时也为电院暑期社会实践重点项目“青春的选择”拉开了序幕。 

继三场交流座谈会之后,电院还会继续举办航天二院、三院等多家优质国家重点科研单位的交流活动。 

[作者]: 解颖 
[摄影]: 刘志豪 解颖
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护