· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
内蒙古科技大学代表团访问上海交大材料学院[图]
[发布时间]: 2017年05月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 张文清

5月11日,内蒙古科技大学党委常委、副校长王建国访问上海交通大学材料科学与工程学院 ,一同到访的还有教授代表张雪峰、内蒙古科技大学学研专委副主任蔡禄、王立东、科技处长赵增武、学研专委委员魏毅立。校先进产业技术研究院院长刘燕刚,材料学院党委书记单爱党、副院长曾小勤、院长助理董樊丽,科学技术发展研究院综合办主任韩海波等接待了王建国一行。  

单爱党首先介绍了材料学院的基本情况、团队情况以及管理体系,并结合包头材料研究院、云南(大理)研究院等实际案例阐述了学校在地方合作以及科技成果转化方面的出发点和落脚点。曾小勤介绍了学院的科研情况以及科技成果转化情况,并总结了材料学院在落实“院为实体、以院治校”的工作经验。  

刘燕刚详细介绍了上海交通大学科技成果转化体系构建的背景以及整个过程。科技成果转化的最大任务是为校内的科技成果发明人打通政策渠道、扫平障碍,最终原则是符合市场规则、规范化管理以及平衡各方关系。刘燕刚还针对内蒙古科技大学在科技成果转化过程中的具体问题提出了应对原则和思路。韩海波介绍了学校科研项目及经费的管理办法,并结合其他高校的做法分析了上海交大制度的先进性。  

王建国指出,上海交通大学是科技成果转化和科研管理方面最先进单位之一,材料学院在此方面更是做了大量的实质性工作。包头材料研究院在开展技术服务、成果转化过程中已经与内蒙古科技大学产生了良好的互动,希望双方能够在未来有更深入的合作,共同做好科技成果转化一系列工作。   

[作者]: 杨剑英 
[摄影]: 杨剑英
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护