· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
密西根大学化学系代表团到访化学化工学院探讨教学科研双边合作[图]
[发布时间]: 2017年05月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑浩 孙佳

5月12日上午,美国密西根大学化学系副主任Brian Coppola一行5人到访化学化工学院。这是继2015年4月27日,美国密西根大学化学系与上海交通大学化学化工学院达成学者互派、学生交换的合作意向之后的第二次到访。学院院长朱新远,副院长钱雪峰、教授郑思珣,部分特聘教授以及化学系年轻教授参加会见。双方在化学楼A楼518会议室进行了双边合作的研讨会。会议由郑思珣主持。 

朱新远对Brian Coppola教授在时隔两年之后再次到访化学化工学院表示欢迎,并介绍了化学化工学院的历史沿革、院系规模以及主要学科发展现状等。 

Brian Coppola教授对化学化工学院的热情接待表示感谢,表示很高兴再次到访化学化工学院。他详细介绍了美国密西根大学情况,提到两年前达成的双方合作意向得到了很好的实施,收到良好效果。希望在此基础上,通过双边交流的机制,深入商讨双边学生联合培养上的可行性方案以及学术研讨,进一步推进双方在教学科研领域的深入合作。 

在合作项目讨论中,朱新远,郑思珣、孙淮与Brian Coppola就双方在教学科研领域的深入合作的相关事宜交换了意见,并达成密切合作意向。 

在学院的演讲厅举行了题为“Frontiers in Chemistry, Biology and Materials”的双边学术交流研讨会。学院的研究生60余人参加了研讨会。研讨会由孙淮主持。孙淮、董朝青、房建华、李新昊、李涛等五位教授代表学院作了学术报告。美国密西根大学的Zhan Chen、Ted Goodson、Charles MacCrory、Eitan Geva等四位教授也依次作了报告。报告期间,在友好的气氛下,与会人员就感兴趣的学术方向展开了热烈讨论。与会的研究生积极加入了学术讨论。 

此次Brian Coppola带队再次到访,对于建立上海交通大学化学化工学院与密西根大学化学系在本科教学科研方面的合作具有重要意义。双方均表示希望在此次交流的基础上进一步加强合作。 

[作者]: 赵喜安 
[摄影]: 赵喜安
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护