· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
医学院与欧蒙校企联合共推行业人才培养[图]
[发布时间]: 2017年04月27日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

4月20日,上海交大医学院与全球知名体外诊断跨国集团企业欧蒙医学诊断(中国)有限公司(以下简称“欧蒙”)签署教学合作协议,共建免疫荧光教学平台、设立科研创新奖学金,充分发挥各自优势,推进高等医学教育,助力高素质人才培养。 

上海交大医学院副院长胡翊群、检验系主任童建华、副主任倪培华,欧蒙亚太集团总裁李川、欧蒙学院执行院长卢洁博士、欧蒙上海分公司经理周宇共同出席。仪式由上海交大医学院学生处处长唐华主持。  

胡翊群、童建华分别在致辞中表达了对欧蒙的感谢,高度评价了欧蒙在发展中回报社会,积极投身医学高等教育事业,践行助力医学人才培养的企业使命。自上海国家双一流人才培养及高水平地方大学支持项目启动后,高校产学研合作遇到了前所未有的机遇,校企合作、与科研院所合作以及创新人才培养已经成为学校建设的重要内容。此次与欧蒙合作对于学校来说是一个新的开端,希望借助双方的优势,实现共同发展和繁荣;同时也真诚希望将来双方可以进一步加强沟通与合作,不断探索合作形式与内容,为学生提供更多社会实践、了解行业发展、学习新技术的机会,帮助学生更好地进行学业和职业的规划。  

李川作为上海交大校友、和曾任职上海交大的卢洁都表示,对交大和医学院倍感亲切并心怀感恩。两位均表示,希望本次签约是双方建立深入合作的开端,企业愿在支持教学、科研、学生创新、建立实践基地等方面与院方进行更加广泛的交流与合作。今年正值欧蒙集团成立30周年,在回顾企业发展壮大的历程中,李总也向在座的同学们表达了企业对于优秀人才的迫切需求,鼓励同学们德才兼备,具备国际化视野,在掌握专业知识的同时也应培养独立思考和处事的能力,提升自身的适应能力。高校创新型人才培养是我国医疗卫生事业发展的坚实基础,欧蒙学院近年来一直为支持高校新生力量人才的培养不懈努力,搭建平台、支持教学、丰富实践是助力高校人才培养中的核心内容,上海交大医学院具有悠久的发展历史,医学检验系始终把培养学生的创新精神和实践能力作为专业建设的重点,双方的合作必将加快医学高端人才培养的步伐。 

胡翊群、李川代表双方签署校企教学合作协议,就共建荧光免疫教学平台、支持医学检验系在校学生科研创新、教学支持达成一致意向。  

会议最后,毕业于上海交大医学院临床医学院的欧蒙技术应用工程师张翼与同学们分享了自己的职业心得,讲述学生阶段如何做好充分准备才能迎接工作的挑战,同学们积极参与,气氛活跃。  

据介绍,双方共建的荧光免疫教学平台,将支持校方实践教学,丰富教学内容。活动后,欧蒙与检验系教学老师一同就如何面向学生开展更实践性的课程进行了热烈讨论,就课程安排、内容设置达成一致,为双方的教学合作迈出扎实的第一步。 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 医学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护