· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
[三减三健]凯原法学院工会举办“三减三健健康行”活动[图]
[发布时间]: 2017年04月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 卢思语

[编者按]在第10个全民健康生活方式日,国家行动办公室将宣传主题确定为“三减三健”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。上海交通大学围绕“三减三健”开展一系列主题活动,新闻网特推出“三减三健”专栏,在全校范围内倡导积极、阳光、健康、向上的生活方式,缓解教职工工作压力,提高工作效率,增强幸福感,远离亚健康,充分展现“交大人”积极健康、昂扬向上的精神风貌。

为积极响应学校工会的“三减三健”号召,经精心策划,凯原法学院工会于2017年4月15日组织学院教工开展了“三减三健健康行”系列活动,缓解工作压力,为健康生活方式代言。  

上午9点,活动正式开始。参加活动的教职员工从林荫新路出发,途经外青松公路,终至环山路,全程近8公里。老师们意气风发、活动途中不时交流生活经验、工作思考,锻炼了身体,增进了友谊。 

健步走活动后,全体成员前往上海天文台佘山科技园区,参观VLBI深空探测指挥控制中心和天马望远镜,听取了科研人员关于指挥中心对中国VLBI网的情况介绍,观看了科普纪录片。当从纪录片中看到了上海交通大学参与到天马望远镜的建设,负责望远镜主反射面安装部分时,大家都表示为身为交大人而自豪。老师们还与讲解人员积极沟通交流,开阔了视野。 

通过本次“三减三健健康行”活动,老师们不仅锻炼了身体,也交流了感情、增广了见闻,将以更加饱满的精神状态和工作热情投入到凯原法学院的工作中去。 

[作者]: 陈亮 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护