· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院电子系78级校友“学生生涯导师”聘任仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年04月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 思源

4月16日,电子信息与电气工程学院3-208会议室,举行了一场“良师益友”的特殊仪式。十余位电院1978级的校友,返校接受学院特殊聘任——“学生生涯导师”,与在校生一对一结对子,对于学生生活上和学习上以及未来事业上的相关问题,都可以指引方向。 

电院1978级11位校友返校

当日,电院党委副书记李劲湘,电子工程系党总支书记胡卫生,原党总支书记薛震民,电子系校友办公室主管周洁,电院学生综合事务办公室蔡佳铭,电子工程系1978级校友代表冯建刚、黄金伟、金百顺、金俭、陆文华、汤石章、孙毅、谢峰、余昉、易迎华、张丽以及与二十位电子系学生参加聘任仪式。  

胡卫生首先高度肯定和赞扬校友们对于社会各界做出的杰出贡献,对于校友返校为学子付出关怀和辛劳表示感谢。他表示,电子工程系78级校友牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训。去年12月25日举行的78级校友爱心基金颁奖仪式还记忆犹新,现在校友们又愿意接受学院的邀请,担任电子系新一级同学们的生涯导师,这令他非常感动。他嘱咐同学们要珍惜机会、虚心请教,心怀感恩、传承导师们无私奉献的精神,也殷切希望生涯导师们的经验与指导能够使同学们厚积薄发,获得更为持久的发展动力。  

愿做学生的“良师益友”

校友们一一上台接过聘任书,并与结对同学相互交流沟通。  

接过手中这份沉甸甸的证书,各位78级校友纷纷表示“导师”二字意味着责任与担当,他们一定会尽自己的最大的力量给予同学们切身的指导与帮助。  

“良师益友在一个人的成长过程中将起到极其重要的作用,自己真切希望能扮演好“生涯导师”这一角色,给予电子系同学最大程度的帮助。 ” 校友黄金伟说。  

“我们想做同学们的朋友,也可以是良师益友。”校友冯建刚表示。  

“我曾经在交大光纤所做过十年老师,对电子工程系有很深的感情。生涯导师与同学间的指导过程其实是双向的,自己人生中有很多段经历可以与同学一起分享,在指导同学们的同时也可以从他们身上获得向前的冲劲与奋进的动力。”校友谢峰说。 

希望更多的校友参与

最后,李劲湘充分肯定了受聘为学生生涯导师的各位78级校友回馈母校的奉献精神,热切希望各位导师在同学们未来的学习、工作生涯中给予珍贵的指导。  

他祝贺各位同学能够有机会得到电子系优秀校友们的指导,勉励同学们能向生涯导师多多学习,更上层楼。同时,希望学生生涯导师也能成为联结校友与同学们的良好平台,在未来能吸引更多的校友以更多的形式,给予学子更大范围的指导与帮助。 

第一批78级校友学生生涯导师聘任仪式顺利结束。在未来也将会有更多批次的生涯导师聘任活动。这体现着校友们对交大、对电院发展的关心和关怀,也是他们身为交大人,恪守和践行“饮水思源、爱国荣校”校训精神的最佳证明。  

[作者]: 张睿 何志宇 周洁 
[摄影]: 罗一昊
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护