· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
面授技艺、专家把关,推动课堂教学上水平[图]
环境学院举行新晋主讲教师试讲活动[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李芃 孙佳

为加强教学管理,帮助青年教师尤其新晋主讲教师顺利进入教师角色,4月13日上午,环境科学与工程学院召开2017年第一次教学委员会扩大会议,对学院新晋主讲教师组织了试讲,并对新申请的公选课进行试讲审核。学院党委书记嵇绍岭,教学委员会主任张振家教授,教学委员会成员与教学团队长参加会议,会议由分管教学副院长曹心德主持。

特别研究员董会娟就研究生专业课程《环境管理》进行了试讲,从整体上介绍了环境管理课程的内涵及主要课程内容和安排情况。副研究员赵玲试讲了本科生课程《环境土壤学》中的一节,介绍了土壤中水分存在的物理状态和能态及其对作物吸收、污染物运移的重要性。特别研究员沈雁文在本科生全英文公选课《生物可再生资源与技术》的试讲中,介绍了利用热化学方法中的快速热解技术转化木质纤维素生物质制备生物燃料与高附加值产品,其技术特点与热解油的有效分离方法。副研究员龙明策对申报开设的公选课《纳米技术与环境保护》进行了试讲介绍。

试讲老师们态度认真,备课充分,内容熟悉。与会专家对三位新任主讲教师的试讲分别进行了详细点评,在PPT设计、授课内容设计、讲课节奏、肢体语言、内容分配等方面指出了问题与改进建议,并针对课堂教学整体设计、授课内容、授课方式和课堂驾驭技巧等方面分享了自己的经验。

嵇绍岭结合学校“立德树人、教书育人”部署推进大会精神的传达,强调了环境学院在继续重视教学队伍建设的基础上,将会出台教学激励政策。鼓励大家要积极主动地参与到教书育人中去,不断提升教学质量,深入推进“学在交大”制度化和常态化。

此次试讲活动充分发挥了老教师对青年教师的“传、帮、带”作用,为青年教师提供了锻炼和提升的机会,有利于引导青年教师快速成长。

[作者]: 李亚红 
[摄影]:
[供稿单位]: 环境科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护