· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院院友及师生共庆母校121周年华诞[图]
[发布时间]: 2017年04月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 思源

4月8日,上海交通大学迎来建校121周年。数学科学学院87届、97届、07届院友及其他历届院友相聚母校,抚今忆昔,聚首畅谈,再续情谊,共贺母校121岁华诞。 

返校院友们在霍英东体育中心参加过建校121周年纪念大会后,遥观了正在建设中的理科大楼,他们对学校和学院日新月异的发展赞不绝口。 

数学科学学院教育发展基金会第一届理事会会议在数学楼大会议室举行,各位基金理事、返校院友以及数学科学学院院长励建书、党委书记陈贤峰、常务副院长肖冬梅、副院长朱辉钰、学院教师和学生代表等参与会议。院党委副书记白杰主持会议。 

励建书为院友做院情介绍。他回顾了学院发展的风雨历程,并介绍了学院近年来在师资建设、人才培养、科学研究等方面的突出成果。 

白杰详细介绍了数学科学学院教育发展基金的成立背景和筹备工作情况。随后白杰宣读了第一届理事会理事名单及《数学科学学院教育发展基金章程(草案)》。经全体与会理事举手表决,一致同意通过该章程。之后理事会通过举手表决形式产生了数学科学学院教育发展基金第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长以及监事人选。 

2018年交大数学科学学院即将迎来90岁诞辰,数学科学学院将搬入气势宏伟的理科大楼。为了给学弟、学妹们提供更好的学习环境和讨论空间,传承“饮水思源,爱国荣校”的优良传统,在校友的倡议下,金雷学长宣读了《永远的交大数学,永远的家——理科大楼数学学习室和学生开放讨论室建设专项基金捐赠倡议书》。 

1987届院友代表许俊峰学长发言,他代表班级成员积极响应倡议,其所在班级将为理科大楼捐建一间讨论室,以实际行动表达对感恩母校培养的饮水思源之情和对学弟学妹们的殷切期望和美好祝愿之意。 

陈贤峰代表数学科学学院向所有返校院友表示热烈欢迎,对院友们关心和支持学院的发展表示由衷的感谢,并向全体院友发出诚挚的邀请,衷心希望各位院友们明年能回母校参加数学科学学院90周年院庆。 

数学科学学院教育发展基金理事会部分理事、历届学生会干部、班级理事代表以及返校院友,举行了“共谋交大数学九十年庆”座谈会。 

与此同时,数学科学学院1987届院友以及1988届、1989届部分院友前往学校“校友林”参观并在百廿校庆时班级认捐的树木前合影留念。 

1987届院友以及1988届、1989届部分院友于徐汇校区教师活动中心举行了毕业30年欢聚活动,同时邀请了当年的班主任和任课教师共聚一堂,追忆往昔,感谢师恩,畅谈未来。 

87届院友代表许俊峰主持本次聚会,他逐一介绍了各位同学目前的生活工作情况,回忆了真挚而深切的同窗缘和师生情,表达了对母校和恩师的牵挂与感恩。87届院友们精心制作的PPT播放着30年前的黑白照片,上课、实习、联欢会等往事又浮现在了眼前,尽管已经毕业三十年了,但他们对母校和各位老师的感恩之情却越发深厚。 

87届院友们当年的班主任、任课教师、原数学系老领导等依次发言。他们为学生的成长和成就而感到欣慰和自豪,表达了师生三十年后重聚的喜悦与感动,并称赞了这些院友们身上蕴含的尊师重教、求真务实、谦虚朴实等交大人优秀的传统,这是交大“饮水思源、爱国荣校”的文化传承,同时他们也希望各位院友和学院师生之间能长期保持联系,期待再相聚。 

经年的别离,一天的相会,充满了感动和深情。交大数院是每一位交大数学人温馨的家,交大数院的发展也凝聚着每一位交大数学人深情厚谊。通过此次活动,深化了校友之间的友谊与凝聚力,加强了院友与学院的联系与沟通,也传承了交大人“饮水思源、爱国荣校”优秀传统。  

[作者]: 李念梓 程玥 
[摄影]: 刘栗佐
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护