· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
践行人才强校主战略,数学科学学院首批教学督导受聘上岗[图]
[发布时间]: 2017年04月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 程玥 江倩倩

4月5日,数学科学学院首批教学督导受聘仪式庄严举行。学院在响应深化人才强校主战略,坚持弘扬“学在交大”的办学风尚,持续提升教书育人的环境氛围,形成“教书为先、育人第一”制度的号召下,聘请裘兆泰、沈灏、乐经良三位德高望重的教学名师担任数学科学学院首批教学督导。

教学督导工作是高校教学管理工作中的一个重要环节,它对于更进一步完善教学管理制度、加强教学质量检查、加强教学过程的监控和提高教学质量起着重要的监督和指导作用。具体来说,教学督导将对开设课程的建设质量、任课教师的教学质量、在校学生的学习质量、教学过程的管理质量进行调查、分析、反馈、督促、咨询、评价及指导。及时发现教学工作中存在的问题,进行研究总结,提供改革的建议和方案,为学院领导及有关部门提供决策咨询。

裘兆泰

上海交通大学数学科学学院副教授、上海市“十佳好老师”、全国师德先进个人、上海交大最受欢迎的教师。他将抽象又难学的数学分析讲成很受学生欢迎的一门课程,家庭电话也成了为学生每天答疑的热线并开通到午夜12:00。他是学生心目中最受欢迎的好老师,学生们为能抢占前排有利位置而常常是隔夜占座位,学生们把他誉为一种时代精神、教书育人的模范。

沈灏

上海交通大学教授、工程数学主讲教师。曾获得过2003年上海交通大学“三育人”先进个人、华为优秀教师奖,1998年宝钢优秀教师奖,1994年上海交通大学跨世纪优秀人才,1993年全国优秀教师等数项荣誉,是年轻教师的榜样。

乐经良

上海交通大学特聘教授,长期从事本科生数学基础课程的教学,主持国家级和上海市多项教改项目和国家工科数学基地建设,率先开设《数学实验》课,由乐教授的主持的《数学实验》和《高等数学》课程分别于2004年和2006年被评为国家精品课程。2004年,乐经良被评为“上海市优秀教育工作者”,2006年荣获“高等学校教学名师”奖。

首批教学督导的聘任和上岗,将健全院系教学质量控制体系,对全方位推进课程改革和教学改革影响深远、意义重大。

[作者]: 程玥 
[摄影]: 程玥
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护