· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
生物医学工程学院举行2017届毕业生党员远航教育座谈会[图]
[发布时间]: 2017年03月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘佳霖 孙佳

3月15日下午,生物医学工程学院2017届毕业生党员远航教育座谈会在徐汇工程馆221室举行。学院党委书记季波、党委副书记周申申以及学生党建指导老师胡琦逸出席,毕业研究生党员和入党积极分子共40余名参加。会议由胡琦逸主持。 

会议以“祖国强盛、我的责任”为主题,通过座谈讨论、经验分享的形式开展。院党委书记季波在致辞中以自己当年的求学经历引出在场的交大学子需要思考自己将来要成为什么样的人;又结合生物医学工程学院专业特色和培养理念,提醒各位毕业生要为人民谋幸福,为社稷图发展。他带领大家重温唐文治老校长的治学理念,激励大家“砥砺第一等品行”,让毕业生们既感到分外亲切,也自觉肩上的责任。最后,季波以三首歌词作总结,轻松幽默之余,也巧妙而意味深长地为毕业生党员们在离校前上了一堂生动的党课。  

随后的主题研讨围绕“不忘初心·做合格的共产党员”展开,三位学生代表分享了在交大求学的难忘经历、丰富收获和对母校的感念不舍。本科生王昕提到,本科四年一直在党组织工作,从成为发展对象到发展群众,四年来她觉得自己从中收获了很多,工作经验越来越丰富、思想觉悟不断成熟;她觉得人应该从自己所做的事情中获得快乐,能够不断地认识自我,以兴趣爱好为动力,将人生过得充实丰富且有意义。硕士生王晓玲回顾自己三年的硕士生涯,从慕名来到交大,到成为交大人,与交大结下不解之缘,交大在她的人生中画下了浓墨重彩的一笔,让她获益良多,不断成长;“选择交大就选择了责任”,身为党员,今后在工作岗位上要更加严格要求自我,坚定信仰。硕士生耿可依谈到她在交大收获最大、感悟最深的是实干精神,“空谈误国,实干兴邦”,硕士阶段的科研,正是实干精神,正是“大胆假设,小心求证”让她的科研路越走越宽,也因此爱上科研即将继续深造,继续为科研事业所努力奋斗。每一位毕业生党员代表的分享都让大家在聆听交流的时候也审视自我、正视自我,无声无息间成为鞭策大家前进的动力。 

此次活动到场的毕业生党员均收到学院赠与的《幸福的方法》一书。周申申在寄语中提到,幸福是人类共同的追求,幸福二字说来简单,但弥足珍贵,赠与大家哈佛大学最受欢迎的幸福课即希望每位毕业生党员都能在今后的人生中收获幸福,是对每位毕业生党员最真挚的祝福。 

在季波的带领下,大家一起重温了入党宣誓,庄严地发出自己的誓言,再次将对党的忠诚与信仰铭记于心。最后,师生党员一起观看了交大老学长、中国核潜艇之父黄旭华院士在央视《开讲啦》中所做的演讲。随着九十多岁的高龄黄旭华学长的娓娓道来,毕业生党员感受到了国家曾经的艰难、感受到了黄老学长为中国核潜艇所作出的伟大贡献与牺牲、更感受到了他虽然业已年迈却依旧热血澎湃的爱国心。 

毕业,是一场结束,也是一场开始;告别的是一段时光,留下的是印记和沉淀。毕业生党员们表示,在未来的工作和生活中要时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,砥砺前行,始终保持坚定的理想信念,始终努力做一名合格的党员,积极发挥模范带头作用。  

[作者]: 周盘婷 
[摄影]: 刘佳霖 胡琦逸
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护