· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交大国务学院和哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心签署合作备忘录[图]
[发布时间]: 2017年03月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 思源

3月20日,哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心主任Anthony Saich(安东尼·赛奇)教授到访上海交大。校党委书记姜斯宪在闵行校区会见了来宾一行,国际与公共事务学院代表同来宾在徐汇校区签署上海交大国务学院与哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心签署合作备忘录。    

姜斯宪向Saich教授介绍了上海交大近年来在城市治理领域方面的成果,包括成立上海交大中国城市治理研究院,举办2016全球城市论坛等;期待通过学生交换、合作举办高层次学术会议来增进双方在城市治理方面的合作。国务学院院长钟杨、校文科建设处处长吴建南、国际交流与合作处处长莫亮金等参加会见。    

钟杨教授和Anthony Saich教授在徐汇校区总办公厅代表双方签署合作备忘录。Ash中心中国项目负责人Edward Cunningham(爱德华·康宁汉)教授、国务学院副院长彭勃教授、上海交大第三部门研究中心主任兼中国公益发展研究院院长徐家良教授共同见证签约。  

根据新签订的合作备忘录,哈佛肯尼迪政府学院Ash中心每年将接收国务学院的优秀博士生到中心担任访问学者,国务学院已选定2位学生于2017年8月赴Ash中心开展为期一年的研修。此外,双方还计划合作举办中美市长(区长)国际研讨会,旨在为美国和中国的市长搭建面对面交流城市治理经验的平台。  

Anthony Saich教授还受邀在机械楼307室为国务学院师生解读经济与安全二元格局视角下的亚洲领导权问题,Saich教授认为,随着中国在亚太地区的影响力逐渐增强,中美双方应共同探索一个未来合作的框架,合作领域涵盖全球共享、全球参与及全球监管。 

 

 

[作者]: 沈崴奕 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护