· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交大国务学院和哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心签署合作备忘录[图]
[发布时间]: 2017年03月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 思源

3月20日,哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心主任Anthony Saich(安东尼·赛奇)教授到访上海交大。校党委书记姜斯宪在闵行校区会见了来宾一行,国际与公共事务学院代表同来宾在徐汇校区签署上海交大国务学院与哈佛大学肯尼迪政府学院Ash研究中心签署合作备忘录。    

姜斯宪向Saich教授介绍了上海交大近年来在城市治理领域方面的成果,包括成立上海交大中国城市治理研究院,举办2016全球城市论坛等;期待通过学生交换、合作举办高层次学术会议来增进双方在城市治理方面的合作。国务学院院长钟杨、校文科建设处处长吴建南、国际交流与合作处处长莫亮金等参加会见。    

钟杨教授和Anthony Saich教授在徐汇校区总办公厅代表双方签署合作备忘录。Ash中心中国项目负责人Edward Cunningham(爱德华·康宁汉)教授、国务学院副院长彭勃教授、上海交大第三部门研究中心主任兼中国公益发展研究院院长徐家良教授共同见证签约。  

根据新签订的合作备忘录,哈佛肯尼迪政府学院Ash中心每年将接收国务学院的优秀博士生到中心担任访问学者,国务学院已选定2位学生于2017年8月赴Ash中心开展为期一年的研修。此外,双方还计划合作举办中美市长(区长)国际研讨会,旨在为美国和中国的市长搭建面对面交流城市治理经验的平台。  

Anthony Saich教授还受邀在机械楼307室为国务学院师生解读经济与安全二元格局视角下的亚洲领导权问题,Saich教授认为,随着中国在亚太地区的影响力逐渐增强,中美双方应共同探索一个未来合作的框架,合作领域涵盖全球共享、全球参与及全球监管。 

 

 

[作者]: 沈崴奕 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护