· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
德国洪堡大学农业与园艺学院院长Schmidt来农生学院访问交流[图]
[发布时间]: 2017年03月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李想 李敏妍

3月15日,德国柏林洪堡大学农业与园艺学院院长兼生物系统工程系主任Uwe Schmide、园艺工程系博士Thorsten Rocksch和博士生余文娟(农生学院2012级硕士研究生)一行应学院设施园艺团队和中德农业科技合作“基于无损和表型监测的设施园艺水肥一体化技术”中方项目组邀请来学院访问交流。黄丹枫、牛庆良、常丽英、张屹东、章竞瑾和机动学院苗玉彬及相关研究生参与交流。院长周培出席会议,向来宾介绍学院相关情况,并表达了建立进一步合作关系的意愿。

Schmide介绍了洪堡大学、农业与园艺学院及生物系统工程系概况并就封闭系统中的植物生产、表型检测系统等作了专项学术报告;Rocksch作了“基于特异离子养分控制的园艺作物优化模型的开发”学术的报告;章竞瑾代表设施园艺团队系统介绍了团队研究工作,双方就近期科研合作、技术交流等进行了深入交流和讨论。

3月16日,牛庆良陪同Schmide一行访问了学院金山科研基地、上海华维节水灌溉有限公司等单位,对我市园艺设施、灌溉设备、生产装备、管理技术等进行了调研和考察,并就水肥一体化技术细节和应用对接进行了深入探讨。

[作者]: 李彭丽 
[摄影]: 郭斗斗
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护