· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
机械动力学院研究生会成功举办求职经验交流活动[图]
[发布时间]: 2017年03月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 李敏妍

机械与动力工程学院研究生会分别于3月13日和17日成功举办两场研究生求职经验交流活动。活动共邀请到了王超新、方家豪、朱宇航、张晓霞、章明德和刘志雷等六位优秀的2017届毕业研究生与同学们分享就业形势、简历制作与实习、面试技巧与礼仪等方面的内容。此次活动旨在使同学们明确自身的发展方向和职业规划,并熟悉求职面试过程中的技巧和经验,从而有效地提升自身综合素质与核心竞争力。

3月13日晚,第一场交流活动(机械工程专场)在学院F310会议室举行,邀请到了王超新、方家豪、朱宇航三位同学。他们围绕求职心态、求职规划与求职准备三个方面,与大家分享了自己的经验和教训。王超新讲述了博士求职的注意事项,指出良好的学习硬件是前提,要以自信、踏实、真诚的心态面试,突出展现自己的一技之长。方家豪从硕士求职的角度重点对职业定位、求职准备等方面进行讲解,他告诉同学们要找到适合每个阶段的努力方向,循序渐进做好求职准备。朱宇航作为跨行业求职的代表,详细地介绍了金融证券行业的特点,并针对跨行业求职过程的注意事项进行了充分的分析。

3月17日晚,第二场交流活动(工业工程与核工程专场)在学院F310会议室举行。张晓霞、章明德、刘志雷三位同学分别对职业定位、简历制作、面试技巧等方面进行了深入浅出的讲解。张晓霞具体地说明了如何制作一份好的简历,列举了面试过程中可能遇到的典型问题。刘志雷指出在求职心态方面要做到不攀不比,面对面试官要保持沉着冷静,逻辑清晰,最后要选择最适合自己的行业和职位。章明德分享了自己的跨行业求职的心路历程,指出跨行求职很重要的一方面准备是实习经历,并且要努力做到自己的经历与能力和工作岗位要求相匹配。

两场研究生求职经验交流活动共吸引了100余名硕士和博士研究生来到现场。同学们认真聆听,积极思考,就自己感兴趣的问题与嘉宾积极沟通,现场氛围活跃。大家纷纷表示,参与本次活动后,不仅对就业形势与职场定位有了更清晰的认识和思考,还熟悉了求职面试中的经验、技巧及注意事项,有助于形成更适合自己的职业规划。

[作者]: 孙翔雨 袁浩然 
[摄影]: 黄剑秋 闫杉
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护