· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
校领导赴化学化工学院调研座谈[图]
[发布时间]: 2017年03月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 孙佳

3月17日,校长林忠钦、副校长吴旦及科学技术发展研究院、人力资源处、财务计划处、规划发展处、资产管理与实验室处和基建处等机关部处领导一行赴化学化工学院进行工作调研并座谈。化学化工学院颜德岳院士,院长陈接胜、党委书记朱新远等学院领导班子和高分子系、化学系、化工系的教授代表出席会议。会议由陈接胜主持。

朱新远代表学院汇报了化学化工学院整体建设和发展的思路,介绍了学科近年来取得的成绩,同时瞄准新形势下学院发展面临的新挑战、新问题,聚焦人才培养、学科建设、师资队伍及办学空间等四大领域构建学院发展新格局,学院将抓住”双一流”建设的历史契机,围绕创新与协同发展机制,突破原有格局与习惯,进行充分、彻底、大力度的改革。

副院长彭宗林具体介绍了化学化工学院空间发展的详细方案,结合化学化工学院“十三五”规划,从空间需求概况、空间规划方案、空间规划原则等方面进行了详尽汇报。

与会学院教授代表就学院“院为实体”改革、学科发展方向等先后发言,围绕发展空间、团队建设、人才的引育并举、化工学科一级博士点、教授主体作用等各抒己见、畅所欲言、建言献策。相关职能部处现场进行了回应。

吴旦从化学化工学科的历史和现状出发,充分肯定了学院发展历程中所取得的成绩。他希望大家能够对学院的发展充满信心,发扬学院培养人才和用好人才的优良传统,抓住历史发展机遇,明确学科发展方向,做好楼宇空间的统筹规划,加强凝聚力建设,提高认同感和使命感,团结一心,共谋发展。他建议学院深入研究和探索,真正落实院为实体政策,做好回报机制和监督机制。

林忠钦在最后讲话,对目前学院在学科发展、科学研究、师资队伍及人才培养方面所取得的进步给予了充分肯定,同时对学院未来发展提出殷切希望。他指出,通过此次调研活动,要发掘梳理问题,要积极加强研究,针对化学和化工两个学科的实际发展给予个性化的政策支持。要积极转变思想和观念,根据学院的发展需求制定规划,围绕科学发展方向培养和引进人才。要积极鼓励“相互理解、相互支撑、相互鼓掌”的学院文化,大力倡导学院领导班子与教授们的良性交流互动。学校会从政策上、空间上、一级博士点布局等方面给予支持,共同努力,大力支持化学和化工学科建设成为一流学科的目标。

[作者]: 陈禹卓 
[摄影]:
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护