· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学系召开党政领导班子民主生活会[图]
[发布时间]: 2013年01月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

  2013年1月2日下午,数学系以“学习贯彻党的十八大精神,统一思想,振奋精神,全面提升学校办学质量”为主题,在数学楼中会议室召开党政领导班子民主生活会。校长张杰、纪委副书记李昕荣出席会议。数学系党政班子全体成员、各教研室主任、教工党支部书记、教师代表等三十余人参加了会议。会议由系党委书记王亚光主持。

  王亚光首先汇报了本次民主生活会的前期准备情况。会前,数学系用近一个月的时间先后组织安排了党风廉政建设专题汇报会、理论学习活动、座谈会、个别访谈并发放征求意见表,为党政班子成员深刻剖析各自工作中存在的问题提供了客观参考,为党政领导班子民主生活会做了充分准备。

  系主任金石就学科建设、人才队伍建设、科研工作、国际合作、学术交流、国际影响力、创新型人才培养、文化工作、系友工作、党建工作等多个方面详细汇报了数学系2012年的工作和成绩,同时也深入分析了工作中存在的问题,并提出2013年的工作重点和新思路。党政班子成员结合各自分管工作进行总结与分析,认真开展批评与自我批评,同时也指出了数学系在现阶段面临的一些关键问题,提出了相关应对措施,为下阶段的工作指明方向。

  在认真听取了大家的发言与讨论后,张杰对数学系在2012年中取得的各项成绩予以充分肯定。同时,他结合学校的相关政策就数学系工作中存在的一些问题和困惑与大家进行了深入交流,并提出几点希望。第一,自2010年启动院系分类发展综合改革以来,数学系的发展快速、稳定、和谐,成绩可喜,希望数学系能率先走一步,积极探索Tenure制度的制定和实施;第二,人才引进仍是数学系发展的一个重要方面,希望在现有的基础上,逐步提高人才引进的标准,并积极调整人才引进与学科发展的方向和布局,更加注重质量,争取更大的成绩;第三,数学系2012年的科研工作取得了重大突破,但仍需进一步拓宽视野,充分利用各项资源,不断加强科研质量建设和科研团队建设;第四,着力打造优秀的院系文化环境,大力加强内涵建设,不断提高文化软实力,为学校早日成为真正的世界一流大学贡献力量。

  李昕荣向大家进一步介绍了学校在人才引进和Tenure制度上的一些政策与想法,并做总结发言。他指出,数学系本次民主生活会准备充分,会上大家积极发言,踊跃探讨,提出的问题和对策都值得进一步深入思考,整个会议过程也尽显了每位老师对数学系的发展充满关切。希望数学系党政领导班子在总结过去的基础上,不断完善各项制度,全面提高工作质量,争取在新的一年中取得更加优异的成绩。

 

[作者]: 数学系 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护