· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
农业与生物学院获校2016年度献血工作优秀组织一等奖[图]
[发布时间]: 2017年03月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 李想 卢思语

3月14日下午,上海交通大学2017年红十字工作会议在新行政楼B418召开,会议对2016年红十字工作进行总结表彰并部署2017年工作。农业与生物学院在2016年度献血工作先进单位与个人评选中,荣获“优秀组织一等奖”。学院党委副书记龚强代表学院领奖,并做交流发言。

龚强从学院献血工作整体情况、具体措施及2017年工作展望三个方面阐述了学院相关工作。近年来,在学院领导重视、加强宣传、树立典型、完善保障等多措并举之下,学院献血工作呈现“四个增加”的整体特点,献血参与总数增加(三年累计增加84.5%)、多次献血人数增加(献血累计3次以上共12人)、首次献血人数增加(22人首次献血后多次参与)和学生骨干人数增加(学生干部占25%)的显著特点。他表示,学院领导对献血工作的关心重视是献血工作取得进步的关键所在,完善献血工作的制度是献血顺利开展必要保证。在经验的过程分享中,他提到园林系于冰沁老师,坚持无偿献血30余次、捐献造血干细胞;博士生梅俊,读书期间连续参加无偿献血6次,利用榜样的力量,宣传先进事迹,起到良好的激励示范作用。

在2017年,学院将珍惜荣誉,继承特色优势,学习先进经验,一如既往开展好献血工作,认真完成2017年无偿献血任务目标。同时结合学院学科特色,强化学生“学农、爱农、为农”的专业情怀,培养学生立志报国的专业使命,引导学生树立远大志向、追求远大目标,积极承担社会责任的价值追求。

[作者]: 李想 
[摄影]: 王平
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护