· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
电院师生前往上海电气风电集团参观学习[图]
[发布时间]: 2017年03月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

3月14日上午,上海电气风电集团企业开放日在紫竹科技园风电集团会议室举行。上海电气风电集团副总裁金玲、上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘、职业发展中心主任张小丽等出席了本次活动。二十余名电子信息与电气工程学院、机械与动力工程学院、材料科学与工程学院学子参加了本次开放日活动。

金玲为本次开放日致开幕词。金玲先对风电集团做了详细的介绍,为大家讲解了目前风电集团的企业文化、业务涉及领域和发展方向,并传达了公司对优秀学生的需求,希望能够加强集团与交大师生之间的交流,让交大学子参加到上海电气风电集团的企业开放日活动和校园招聘中。

李劲湘对第二次参加风电集团的企业开放日活动表示荣幸,鼓励同学们能够投身到国家重点行业就业。风电领域属于朝阳行业,有着很大的发展前景,也是国家重点行业。他希望风电集团能够继续与交大深化合作、深入交流,并鼓励交大学子加入风电集团。

此次开放日活动上,风电集团的三位优秀交大校友分享了他们在风电集团工作经验。07届校友孙佳林学长讲述了他在风电集团的科研经历,用“相信员工、关心员工、维护员工”总结了他在风电集团的十年工作生涯。两位12届校友周卫星和朱云也分享了自己的工作经验。风电集团技术部部长陈晓静从技术角度向大家详细的介绍了风电集团行业领域的发展。人力资源部的副部长季爱萍讲解了上海电气风电集团的人才培养和发展体系。

下午,风电集团人力资源部副部长赵增樑带领大家参观了上海电气临港重装备制造基地,分别去了上海电气历史馆、上海电气风电设备有限公司、临港海上风电。此次参观让同学们从实践体验上了解了上海电气的企业文化、生产基地。

本次活动是电院与上海电气风电集团的交流合作,更是对电院学子投身于重点行业的鼓励与引导。通过参观,同学们对上海电气集团有了更深入地了解,也更加坚定了将祖国发展建设作为自己职业发展目标的信念。

[作者]: 刘志豪 
[摄影]: 陈梦仪
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护