· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
船建学院社会实践项目获上海交大寒假社会实践优秀项目奖[图]
[发布时间]: 2017年03月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 思源

2017年1月至2月,船舶海洋与建筑工程学院22支寒假社会实践团队共142名同学赴全国各地开展各式各样的社会实践活动。其中,由徐峰、胡昊老师指导的“兰州铁路局列车+创新实践和模式优化”和以回访母校为主题的“印象交大,助力学子”两个社会实践项目获得上海交大寒假社会实践优秀项目奖。

船建学院学生围绕“行万里路,知中国情”的社会实践主题,又结合自身专业特点,开展寒假社会实践,关注社会民生发展。由徐峰、胡昊老师指导的“兰州铁路局‘列车+’创新实践和模式优化”社会实践深入甘肃省兰州市,对品牌列车的示范案例“麦积山号”、“兰州旅游号”进行了实地调研。在一个月的时间中,团队通过对列车上乘客的问卷调查和对列车员及客运段负责人的专访等方式,分析“列车+”创新模式的优势与不足,并提出相应对策建议,以期优化“列车+”模式,推动客运转型升级。

交大学子情系母校,船建学院学生组织的社会实践团队前往江苏、广东、重庆、辽宁、安徽、湖南等地,回访母校,助力学子成长。本科一年级王泽宇同学等回访江苏省溧阳中学,与来自复旦的同学合作,举办了一场成功的“交复介绍会”,向高中生介绍大学阶段充实的学习研究、丰富多彩的课余生活,为学弟学妹实现大学梦提供建议和帮助,搭建交大学子与高中生沟通交流的平台。

社会实践系列活动有利于学生了解社会、认识国情,期待更多的交大学子利用专业特长在今年暑假的社会实践中增长才干、奉献社会。

附:船建学院寒假社会实践活动获奖名单

上海交通大学学生寒假社会实践优秀项目

兰州铁路局“列车+”创新实践和模式优化(张瑶、汤宁、道吉草、李娜、李越、李阳;指导 教师:徐峰、胡昊)

印象交大,助力学子(交大学子赴江苏省溧阳中学母校回访活动)(王泽宇、罗宇成、蒋文静、赵焘、吕璐、李安伦、左浩宇、赵雪毅、冯宇恒、蒋辉、徐兆春、杨赟浩;指导教师:宋玲)

[作者]: 赵恺 张瑶 王泽宇 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护