· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
凯原法学院付荣副教授入选“国家双千计划”
[发布时间]: 2017年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 李敏妍

根据《教育部办公厅、中央政法委办公室关于公布高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”2016年度入选人员名单的通知》(教高厅函[2016]102号)精神,凯原法学院付荣副教授入选2016年度“国家双千计划”名单,被选派至上海市普陀区人民法院任副院长,任期一年。 

付荣成为2014年以来上海交通大学凯原法学院学院首位派出至法律实务部门的“国家双千计划”学者。同时,最高人民法院司改办处长何帆、国药控股集团化学试剂有限公司党委书记胡勇、国家电网(上海)集团公司首席法律顾问唐明毅,入选凯原法学院2016年度受聘“国家双千计划”实务专家,他们将实际承担学院的相关实务类课程教学工作。 

“国家双千计划”是教育部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部中央六部门为贯彻落实《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,加强高校与法律实务部门的合作,探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量,专门实施的卓越法律人才培养计划之一。自2014年以来,上海交通大学凯原法学院共派出“双千计划”学者一位,受聘“双千计划”实务专家六位。据悉,2014年度受聘的三位“双千计划”实务专家分别是中国东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀、最高人民法院应用法学研究所所长蒋惠岭、上海市人民检察院金融检察处处长肖凯。 

[作者]: 骆云 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护