· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
凯原法学院付荣副教授入选“国家双千计划”
[发布时间]: 2017年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 李敏妍

根据《教育部办公厅、中央政法委办公室关于公布高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”2016年度入选人员名单的通知》(教高厅函[2016]102号)精神,凯原法学院付荣副教授入选2016年度“国家双千计划”名单,被选派至上海市普陀区人民法院任副院长,任期一年。 

付荣成为2014年以来上海交通大学凯原法学院学院首位派出至法律实务部门的“国家双千计划”学者。同时,最高人民法院司改办处长何帆、国药控股集团化学试剂有限公司党委书记胡勇、国家电网(上海)集团公司首席法律顾问唐明毅,入选凯原法学院2016年度受聘“国家双千计划”实务专家,他们将实际承担学院的相关实务类课程教学工作。 

“国家双千计划”是教育部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部中央六部门为贯彻落实《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,加强高校与法律实务部门的合作,探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量,专门实施的卓越法律人才培养计划之一。自2014年以来,上海交通大学凯原法学院共派出“双千计划”学者一位,受聘“双千计划”实务专家六位。据悉,2014年度受聘的三位“双千计划”实务专家分别是中国东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀、最高人民法院应用法学研究所所长蒋惠岭、上海市人民检察院金融检察处处长肖凯。 

[作者]: 骆云 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护