· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
国家海洋战略与权益研究基地举行2017理事会与学术委员会联席会议[图]
[发布时间]: 2017年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 李敏妍

2017年3月10日上午,上海高校智库、上海市社会科学创新研究基地上海交通大学“国家海洋战略与权益研究基地”理事会、学术委员会成员共聚上海交通大学凯原法学院,听取并审议智库2016年度工作报告,讨论智库2017年发展规划。上海市高校智库研究和管理中心执行副主任沈国麟、上海交通大学凯原法学院党委书记汪后继、上海交通大学文科建设处副处长谈毅等出席并致辞。会议开幕式由上海交通大学凯原法学院常务副院长、特聘教授王先林主持。  

会上,智库执行主任薛桂芳就2016年智库建设情况、2017年智库工作计划、2016年度智库经费决算、2017年度智库经费预算情况以及2016年智库立项课题研究进展情况向智库联席会作出报告。经过认真讨论,报告得到联席会议的一致通过。与会理事和委员们就智库制度建设情况及引智方案纷纷发表意见和建议。大家一致认为,智库应以学术研究为立足点,以服务国家战略需求为导向,不断提升为国家决策咨询的能力。今后,智库应发挥自身优势,推动跨学科性研究,依托上海交通大学和凯原法学院,真正建设成为符合国家战略需求的一流智库。  

[作者]: 房旭 
[摄影]: 郑洁
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
材料学院“走下去、走出去”...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护