· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
[两学一做]材料学院轻合金博士生党支部举行“学习、思考、践行”专题组织生活会[图]
[发布时间]: 2017年03月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 江倩倩

3月7日中午,材料科学与工程学院轻合金博士生党支部在材料学院B楼214会议室开展“在‘两学一做’中学习、思考、践行”组织生活会。轻合金博士生党支部30余名党员参加。会议由支部书记姚天宇主持,宣传委员聂希负责大会记录。 

姚天宇带领党支部成员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并引导大家积极交流,针对两份学习文件中阐述的相关问题展开党小组内讨论。每个党小组推选了代表,表达了小组对于两份学习文件的看法,大家相互分享,相互借鉴,共同进步。姚天宇对学习活动作简要总结,并希望支部成员更加热爱理论知识的学习,努力严格要求自己,做一名合格优秀的共产党员。    

理论学习后,姚天宇组织所有支部成员,开展了支部第一次“互评互议,谈话谈心”活动。姚天宇带头向大家做了自我批评,他认识到自己的专业知识学习不充分,在科研上用功程度不够,没有起到一个优秀共产党员应有的模范带头作用,表示今后一定用心读书,潜心科研。各支委、党小组负责人及支部成员也分别就自己的一些不足开展了自我批评。支部成员也坦诚指出彼此的不足,互助进步。各位支部成员发表完自省感悟后,姚天宇带领支部成员进行了互评互议,对支委工作及个人进行评议,并总结此次活动。 

本次民主生活会的召开,深化了对于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,加深了支部学生党员对“两学一做”的理解,帮助学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。 

[作者]: 姚天宇 聂希 
[摄影]: 袁灵洋 聂希
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
材料学院“走下去、走出去”...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护