· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
徐氏基金会与交大电院签署捐赠协议[图]
[发布时间]: 2017年03月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵健 孙佳

2017年2月22日,徐世杰(James Hsu)先生代表徐氏基金会与上海交大电子信息与电气工程学院签署“徐氏创新基金”捐赠协议,从2017年开始,每年捐赠6万美元,共计四年,用于支持无人机大赛、挑战杯、智能车竞赛、VR-Plus赛事和B&O创新营等各类学生创新活动。 

徐氏家族迄今共有11位上海交通大学校友,徐氏基金会负责人徐世杰先生是交大的老朋友,多次访问交大。为表达对母校感恩之情,徐氏家族代表认捐了上海交通大学思源林香樟树11棵,徐世杰代表徐氏基金会在上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院土木工程系设立了徐名标校友奖学金,又代表凌宏璋基金会设立了电子信息与电气工程学院凌宏璋创新奖学金。  

出于对上海交大学子的殷切关爱,激励广大学子勤奋学习、勇于实践、敢于创新,徐世杰代表徐氏基金会于2012-2016年,每年捐赠2万美元,共计8万美元,作为“徐氏科学创新奖学基金”,支持上海交大学生无人机创新大赛,并且每年都亲赴决赛现场观战并给学生颁奖。在徐氏基金会的赞助下,电院信息技术与电气工程研究院承办了三届无人机竞赛,开发本科生的科研兴趣和编程动手能力。因为学院的支持和相关教师的倾力投入,赛事影响力逐年递增,规模越来越大,甚至还吸引了著名网游公司冠名赞助。  

此次签约,进一步扩大了资助范围,也增加了资助金额,将惠及更多的交大学生。 

延伸阅读:电院凌宏璋创新奖学金

凌宏璋是上海交通大学1941届校友,学术成绩突出,在美国拥有60项专利发明权,是美国电子工程学会超级会员,并被授予最高电子荣誉奖章,获选台湾中央研究院院士,有“台湾IC之父”美誉。该奖学金由凌宏璋及夫人王安珍捐赠,2010年起至今,共捐赠6万美元,主要资助电院学生参加挑战杯竞赛,及赞助智能车竞赛的相关费用支出。  

[作者]: 李萍 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护