· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
凯原法学院胡加祥教授应邀访问剑桥大学并发表演讲[图]
[发布时间]: 2017年03月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 孙佳

应剑桥大学Gonville & Caius College和“新兴大国研究中心”(Centre of Rising Powers)邀请,上海交通大学凯原法学院胡加祥教授近日对剑桥大学进行友好访问,并作了题为“From SEZs to FTZs: An Evolutionary Change for China’s Policy to Attract Foreign Investment”的专题学术报告。

胡加祥教授首先以三十多年前的经济特区作为切入点,介绍了中国改革开放之初的外国投资法,并以加入世贸组织为转折点,详细介绍了中国对外贸易和投资政策的重大调整及其背后的法理基础和深层次的社会原因,特别是当今中国正在推行的自贸区战略对中国深化经济和政治改革以及全面融入世界经济一体化所产生的影响和意义。

来自法学院、经济系、政治系等多个单位的数十位剑桥大学师生聆听的讲座,并与胡加祥教授进行了互动交流。

访问期间,胡加祥教授还参观了著名的Lauterpacht Research Centre for International Law,与该中心成员就今后双方合作进行了广泛探讨,并达成许多共识。

[作者]: 包翌 
[摄影]:
[供稿单位]: 凯原法学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
材料学院“走下去、走出去”...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护