· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
交通大学上海校友会材料分会成立仪式举行[图]
学院校友会养生俱乐部开展徒步活动
[发布时间]: 2017年03月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

3月5日,交通大学上海校友会材料分会成立仪式暨材料学院校友会养生俱乐部徒步活动在奉贤区海湾森林公园举行。中国工程院院士、材料学院校友会会长丁文江、常务副会长吴毅雄、秘书长金晓中,材料学院党委书记单爱党、党委副书记徐亦斌等70余人参加活动。交通大学上海校友会材料分会(简称上海分会)理事会会长王虹主持成立仪式。 

王虹介绍了上海分会的成立过程、工作宗旨、活动形式和组成成员。分会以“搭平台、汇众智、聚群英、重服务”为筹备宗旨,以“勤参与、展才智、交益友、宜心性”为参与宗旨,采用从线上到线下的多重活动形式,活动内容包括沙龙、讲座以及户外活动等,涉及事业、科技、生活、兴趣等多个领域。 

丁文江肯定了上海分会的工作宗旨、活动形式等,表示成立仪式选在惊蛰节气,寓意上海分会会越办越有朝气。吴毅雄表示,上海是材料学院毕业生人数最多的聚集地。上海分会聚集了制造业、金融业、科研院校等领域的人才,要成为材料学院上海校友间交流沟通、互帮互助的平台。金晓中表示,上海分会是材料学院校友会第九个分支机构,也是人数最多的分支机构。分会要创新活动方式,要引领材料学院校友会的发展。 

丁文江、吴毅雄共同为上海分会理事会授旗

单爱党指出,材料学院校友会一直与学院在协同育人、产业发展等领域保持良好的互动,上海分会的成立能更好地提高材料学院校友会的影响力。材料学院校友会山东分会、北京分会的代表也致辞并赠送礼物,对上海分会成立表示祝贺。 

材料学院校友会养生俱乐部主办的踏青徒步活动随后举行,本次活动主题为“踏青迎春,青春永驻”。本次踏青活动分为5Km组、10Km组,不同年龄段的校友们在森林公园里徒步健身,踏青迎春。踏青之后还举行了别开生面的分组拔河活动。此次踏青及拔河活动的作用不仅仅是锻炼养生,更重要的是活跃了气氛,增进了校友间的感情。大家表示,希望材料学院校友会上海分会蓬勃发展,成为材料学院上海校友们的大家庭。  

[作者]: 徐佳 蔡慧娟 
[摄影]:
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护