· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
法国罗阿大区政府代表团访问交大医学院[图]
[发布时间]: 2017年02月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2月14日下午,法国罗阿大区主席Laurent WAUQUIEZ率大区政府代表团一行40余人访问了上海交大医学院。上海交通大学副校长、医学院院长陈国强院士,上海市科委总工程师傅国庆,医学院副院长陈红,附属瑞金医院院长瞿介明在上海交通大学医学院附属瑞金医院科教楼接待了大区代表团,双方进行友好会谈。瑞金医院副院长沈柏用、赵强,上海市科委国际交流处副处长何晌艳,医学院科技处、教务处、研究生院、国际交流处等部门负责人以及瑞金医院留法医生共同参加了会谈。  

会谈中,瞿介明对大区代表团的来访表示热烈欢迎,大区副主席Yannick NEUDER也对医学院的热情接待表示诚挚感谢。法方国家级协调员Patrick MERTENS教授、罗阿大区肿瘤中心主任Véronique TRILLET-LENOR女士和沈柏用分别作了专题发言,介绍了中法合作的情况。   

陈国强与Laurent WAUQUIEZ、里昂大学代表共同签署了中法合作意向书,该意向书对未来中法教学科研合作以及学生交流项目进行了明确规划,将为中法双方创造更多合作交流平台。   

Laurent WAUQUIEZ在发言中表示,罗阿大区愿与交大医学院共享发展机遇,将在未来半年内加强中法合作,促进双方院校间的交流,推进医学远程网络教学系统和双语教学的建设,探索建立三方合作机制(罗阿大区、上海和渥太华),开展临床药物研究以及高教研究等方面的合作。    

陈国强在总结讲话中回顾了医学院与法国合作交流的悠久历史以及所取得的卓越成效,并明确表示:医学院将继续推进与罗阿大区的合作,进一步创新中法医学教育和人才培养模式,提升办学层次;发挥医学院临床资源优势,积极探索科研合作新领域;加强生命健康产业合作与医学人文交流合作,希望中法双方携手并进,共同为人类健康事业作出贡献。    

会后,大区代表团一行参观了瑞金医院医学模拟中心。   

 

[作者]: 黄荣 
[摄影]: 叶佳琪
[供稿单位]: 医学院国际交流处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
机械动力学院积极引导毕业生...
上海交大建筑学系跨入世界教... [图]
交大国务学院和哈佛大学肯尼... [图]
上海交通大学2017年度友声衡... [图]
校领导赴化学化工学院调研座... [图]
中共上海交通大学环境科学与... [图]
上海交通大学上汽通用五菱奖... [图]
船建学院社会实践项目获上海... [图]
卜军做客医学生职业生涯规划... [图]
凯原法学院付荣副教授入选“...
国家海洋战略与权益研究基地... [图]
交通大学上海校友会材料分会... [图]
交大“环境科学”QS排名入围... [图]
马院研究生社会实践项目获上... [图]
费健作客医学生职业生涯规划... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护