· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
[两学一做]数学科学学院召开“两学一做”学习教育专题报告会[图]
[发布时间]: 2016年11月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

为认真贯彻落实中央和学校党委关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的要求,根据数学科学学院党委《关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》,11月2日,数学科学学院党委召开“两学一做”学习教育专题报告会,邀请上海市委党校党史党建教研部袁峰副教授为全院党员师生作了题为“学党章,讲党性,守规矩——兼对<准则>、<条例>》的解读”的报告。院党委副书记白杰主持报告会。    

袁峰重点解读了“两学一做”学习教育党员学党章党规的必要性和有效途径。他从党的纲领是党的旗帜、党章是全党必须共同遵守的根本行为规范、强化党章意识是讲党性守规矩的关键等三方面进行了深入讲解,重点介绍了党章的重要意义和发展历程,党员的权利义务以及对党员干部的廉政要求,分析了党员与组织的关系、个人与组织的关系。他指出,学习党章,要明确基本标准、树立行为规范;要逐条逐句通读党章,认真学习《准则》和《条例》等党内法规,学习党的历史和先进典型;要做到“认真学”、“强对照”、“活运用”,反对“走笔不走心”的形式主义,切实提高学习贯彻党章的水平。    

白杰在总结发言时强调,报告用理论讲述与案例引用相结合的方式很好地帮助党员理解和把握“两学一做”的主要精神和重要意义,希望党员们在此次专题学习的基础上,深入思考,广泛讨论,继续加深对于党章党规的认识和理解,进一步增强党员“四个意识”,在未来的学习工作中更好地遵守党章、维护党章,履行党员义务,做合格共产党员。     

[作者]: 余敏 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护