· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
[两学一做]数学科学学院教工退休党支部与本科生党支部开展“两学一做”交流讨论会[图]
[发布时间]: 2016年07月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

近日,数学科学学院教工退休党支部与13-15级本科生党支部在数学楼中会议室开展了“两学一做”交流讨论会,主要围绕本科生同学的“生涯规划”与“理想信念”进行交流。数学科学学院教工退休支部书记王纪林、退休支部成员裘兆泰与同学们分享了自己的经历和想法。团委书记尚建辉参与讨论。 

会议从“职业规划应该是单向还是多向”这一问题开始。看似平凡的问题引起了大家的思考。裘兆泰讲述了自己从明确人生志向到一步步实施,最终成为一名数学名师的历程,借此告诉同学们单向与多向没有对错之分,只有适不适合自己的区别。随后大三学生党员黄云凯提出了“新婚之夜手抄党章”这一网络热议话题。王纪林强调了学是基础,关键要做的要领,我们不应该过多关注学的形式,而是应该脚踏实地做好自己的本职工作。 

本次“两学一做”交流讨论会加深了同学们对于“两学一做”内容的理解,解决了不少关于学生生涯规划的问题,也在一定程度上坚定了他们的理想信念。退休支部的老党员们以自身的经历为鉴给予学生党员帮助和建议,学生党员的问题与思考也给了老党员们新的启发,讨论会在热烈气氛中结束。  

据悉,数学科学学院学生支部与教工支部双结对活动旨在促进师生交流,提高学生党性修养。同学们纷纷表示这种师生交流互动形式有利于加强思考,也从中受益良多。今后也会继续开展此项系列活动。  

[作者]: 郑潇 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护