· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院2016届本科毕业生党员远航教育大会举行[图]
[发布时间]: 2016年07月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏

7月3日,数学科学学院2016届本科毕业生党员“两学一做”远航教育大会在数学楼大会议室举行。院党委书记陈贤峰、常务副院长肖冬梅、党委副书记吕忆松、学生党建工作负责人李莹莹受邀出席。大会由吕忆松主持。

陈贤峰首先代表学院热烈祝贺在座的毕业生完成了四年的学习,即将迈出校门、走向社会、扬帆远航。他结合自己的入党历程,对党员毕业生提出寄语,希望党员毕业生加强“两学一做”的学习与实践,离校后也要时刻以一名优秀党员的标准严于律己,积极发挥党员的模范带头作用。他表示,组织上入党是一生一次,大家在本科阶段已经完成了这一转变,而思想上入党是一生一世,希望大家离开母校后也能够永葆党员的先进性,在祖国的各行各业中持续发光发热。

肖冬梅在讲话中与同学们分享了自己在交大、在数学学院学习工作的点滴感悟,讲述了她的入党经历和心得体会,同时鼓励党员毕业生在今后人生的道路上坚守自我,保持着做人的底线,继续坚守学生时代的那份激情与纯真。

吕忆松肯定了12级党员学生从入校后对于学院学生工作作出的贡献和成绩,转眼间大家已经从“亲爱的同学”华丽转变为“尊敬的校友”,也成为五所交大百万校友和上海交通大学30万校友中最年轻、最新鲜的力量;希望大家不忘初心,做一名优秀的共产党员。

党支书马婧萱作为代表发言。她感谢全体党员同学对其担任党支书以来工作的支持,在大家的共同努力下支部获得2015年校级优秀党支部的荣誉;感谢学院对支部党建活动的辅助和指导。马婧萱代表全体党员学生表示,绝不辜负母校和学院的重托,锐意进取勇攀高峰,在未来的道路上不断拼搏前行!

大会最后,全体党员在陈贤峰的带领下重温入党誓词,感悟作为学生党员的那一份荣耀与责任。面向党旗立下的誓言让在座的党员学生热血沸腾。前方的道路未知又充满理想,也定会激励大家不断进取,奋斗终身。

[作者]: 邹琳 马婧萱 
[摄影]: 邹琳
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护