· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院召开2016年第二次党委扩大会议[图]
开展二级中心组理论学习、教工党支部书记例会
[发布时间]: 2016年06月24日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

6月17日下午,数学科学学院2016年度第二次党委扩大会议暨二级中心组理论学习、教工党支部书记例会在数学楼会议室召开。学院党员领导、教工党支部书记、副书记及学生党建工作负责人出席会议。院党委副书记白杰主持会议。

白杰传达了学校2016年第二季度书记座谈会及第十五次党务工作专题会议精神,强调了基层党建工作的重要性和持久性,并指出数学科学学院党委要以“两学一做”学习教育为契机,进一步落实本单位的党组织生活考核制度、党政联席会议制度及党支部书记例会制度,坚持党员民主评议,做好党费缴纳及教工党员发展工作,提高组织生活质量,积极策划召开党代会并开展教工支部书记换届工作,系统推进学院党建工作科学化发展,为学院全面发展提供强有力的思想保障和组织保障。

与会老师共同学习了中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、中共中央、国务院印发的《国家创新驱动发展战略纲要》以及《为建设世界科技强国而奋斗——习近平同志在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》,并针对工作中存在的具体问题和薄弱环节,进行了分析和总结。

白杰就进一步推进落实学校关于“两学一做”学习教育具体要求以及数学科学学院党委《关于在全院党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》进行了详细部署,明确了“1-1-4-1”工作内容。他表示,“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”,“学”的形式必不可少,组织生活要“实”,要对实际工作有指导意义;已经完成“双结对”的教工党支部和学生党支部要积极组织落实,在个人自学基础上,“双结对”支部每月至少组织一次集中学习,将组织生活落在实处,把理论学习落实到实践工作中,党员师生要立足岗位做贡献,带头为学院发展献力、献策。

会议还就如何加强教职工基层党组织建设工作进行了深入探讨,并通报了理科大楼建设的进展情况。与会人员结合工作实际,积极发言,交流意见和建议,共同为学院党建工作发展出谋划策。

[作者]: 余敏 
[摄影]:
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护