· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 院系传真 > 正文
数学科学学院开展本科生导师制交流会[图]
[发布时间]: 2016年05月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 胡洁 思源

5月11日下午,数学科学学院本科生导师制交流会在数学楼大会议室举行。数学科学学院党委书记陈贤峰、本科生导师及其学生参加会议。会上共有13个组进行了交流汇报,分别展示了学习研究和创新的成果。 

第一组的同学以“恋爱中数学”为主题进行汇报。他们将数学知识运用到恋爱中,建立模型并生动形象地为同学们分析了常见的几种恋爱策略,包括专一型、高冷型等。汇报贴近生活,引起了广泛兴趣。 

2015级的同学随后进行汇报,他们的主题各有千秋。有的小组介绍了具体问题的求解方法,如特定条件下对积分值的估计;有的小组介绍了生活中有关数学的知识;还有的小组介绍了数学的前沿与历史,如分形几何与分数维、正态分布、第三次数学危机等。不同组的展示方法也各有特色,有的同学演讲生动有趣,PPT风格独树一帜;有的条理分明,对数学知识逐一阐述;有的还通过在黑板上的演算推理进行说明,整个交流过程十分顺利。  

本科生导师制是数学科学学院近年来推行的一项帮助大一同学更好地适应学习的制度,大二同学通过自选方式报名参加。在近一年的学习中,同学们收获了很多,他们将所学知识通过课题研究一一展示出来。在展示之前,小组成员用了大量时间收集整理资料进行学习,选取适当内容并融入自身理解制作成PPT。交流会的举行使每位同学付出的努力得到了回报。  

本次交流会呈现了课堂知识之外的一片广阔的数学天地,数学中蕴含着无穷尽的精彩,值得不断学习与研究。交流会使同学们对数学有了更深的理解,同学们在准备期间所锻炼的学习和思考能力也将使他们在今后的学业中取得更大的进步。  

[作者]: 徐媛 李念梓 
[摄影]: 王宁 诸怡扬
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大密西根学院2017夏季... [图]
高金实施“SAIF Banker”计划... [图]
陈锡喜教授获首届“全国高校...
马克思主义学院三篇论文被人...
农生学院一项栽培技术获推首... [图]
国务学院入选2016年度复印报...
上海交大机械动力学院获2016... [图]
电院团委获2016年度“上海市... [图]
医学院与欧蒙校企联合共推行... [图]
上海交大上海高级金融学院与... [图]
上海交大举办工业工程教育发... [图]
上海交通大学物理与天文学院... [图]
农业与生物学院纪念建院58周... [图]
上海交通大学“朗基全球英才... [图]
上海强松航空与交大空天院签... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护